Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

По ошибке пенсионерам начислен долг  (9)

Ключевые слова пенсионеры | долги | сгд

Фото: Иллюстративное фото

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) в результате ошибки при обработке данных переслало в Службу госдоходов (СГД) неверные сведения о том, будто у 6 098 пенсионеров доходы выше, чем в действительности. И этим лицам при подаче ежегодных деклараций информационная система СГД показывает долг по подоходному налогу с населения.

"Ошибка коснулась тех получателей пенсии, которым в 2018 году производился перерасчет пенсии или доплаты к пенсии, например, пересматривался размер пенсии, пенсионный капитал, повышалась доплата за стаж. В результате был пересчитан и подоходный налог с населения", – пояснила представитель ГАСС Ивета Дайне.

ГАСС приносит извинения клиентам в связи с возникшей ситуацией и отмечает, что решает проблему, чтобы по возможности быстрее внести исправления и отправить СГД точную информацию.

Генеральный директор СГД Иева Яунземе указала, что жители из-за ошибочных расчетов ГАСС не пострадают и им не придется вносить необоснованные платежи.

Как только СГД получит от ГАСС уточненные данные, служба произведет этим лицам перерасчет налогов на основании достоверной информации. Во всех случаях, когда долг по налогам у неработающих пенсионеров  начислен необоснованно и человек уже заплатил эту сумму в госбюджет, СГД произведет перерасчет, информирует клиента о результатах перерасчета и вернет необоснованно начисленную сумму, – информировали в СГД, призвав неработающих пенсионеров повременить с представлением годовой декларации о доходах и не производить оплату долга по налогам.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!