Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

По-прежнему не хватает компьютеров для учебы

По-прежнему не хватает компьютеров для учебы
Foto: Egons Zīverts
15.05.2020 06:48

"Курземес Вардс"

Многим семьям в Латвии по-прежнему не хватает компьютеров, чтобы дети могли полноценно участвовать в учебном процессе, организованном в дистанционном режиме. Проблема особенно ощущается в многодетных семьях, в Лиепае и ближайших краях за помощью обратились 25 семей, – такие данные в рамках компании «Компьютер для ребенка» обобщила ИТ-компания ООО «Giveazy». В акцию включился Лиепайский клуб Ротари, подарив компьютеры трем семьям.

В семье лиепайчанки Гинты Хербсты растут трое детей. Криста учится в 6-м классе, Эмиль – во 2-м классе, а шестилетний Густав посещает подготовительную группу детского сада. Гинта рассказала, что семье живется нелегко из-за болезни мужа. Сама она работает в детском саду. «У нас на всех только один очень старый компьютер, который часто зависает, занимаемся за ним по очереди с утра до вечера, трудно. Теперь детям будет хорошо», – признательна за подарок Г.Хербста.

«Члены Лиепайского клуба Ротари в последний раз вместе встречались более двух месяцев назад. Узнав об этой инициативе и о том, что в нашем крае есть дети, которые не могут учиться удаленно, так как не хватает компьютера, очень захотелось помочь. Когда увидел, что при получении подарка у родителей трех многодетных семей – двух мам и папы – в глазах блестели слезы, я и сам был глубоко тронут, – рассказал президент Лиепайского клуба Ротари и руководитель издательства «Курземес вардс» Инт Грасис. – Спасибо также волонтеру Сабине, которая в сотрудничестве с социальными службами помогла уточнить, каким семьям действительно очень нужен компьютер. С нашей стороны дело оставалось за малым: найти, оплатить, доставить!»

Дополнительно к этим трем компьютерам общими силами удалось помочь еще двум семьям в Лиепае, – информировали организаторы акции. Точное количество семей, в которых еще необходимы компьютеры, неизвестно, так как количество заявок меняется каждый день и людям удается решить проблему вне компании. Но еще есть несколько семей, которым необходима помощь, чтобы все дети могли спокойно учиться.

4 komentāri

2020-05-15 09:17

Житель: многие семьи не знают об этой помощи ничего, потому что у них нет доступа к интернету. И учебный год подходит к концу, а дети по прежнему пользуются старыми телефонами. Где вы были раньше, надо было это делать с начала объявления чс

2020-05-15 09:19

капля в море !: три семьи это очень мало ! у каждого ученика должен быть свой персональный комьпютер ! и не просто компьютер а более менее мощный комп с хорошей памятью ! и на этом проблемы не заканчиваються ! вторая проблема будет со скоростью интернета ! дешёвый интернет не подойдёт ! а быстрый интернет стоит дорого ! так что это всё опять упрёться в деньги ! плюс надо ещё ходить и доказывать что ты очень бедный ! а это не все могут делать !

2020-05-15 20:14

Балагур: Во все времена были бедные и богатые. Бедные живут бедно. Богатые живут богато. Лошадь ест овес. Волга впадает в Каспийское море. А всем по компьютеру - для этого надо быть богатым. Или хитрым )))

2020-05-18 00:05

балагур: По твоему иметь интернет и компьютер это уже богатый? По мне так это даже не средний класс, можно же приобрести поддержанный за те же 300-400 евро, и нафига тебе там скоростной интернет для учёбы? Тебе что надо фильмы выкладывать или что?
Складывается впечатление, что у некоторых не все дома.
Можно подумать если завтра тебе скажут купить телефон, ты пойдешь покупать именно телефон за 1000евро, а не тот, который ты можешь себе позволить.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz