Пятница, 3. апреля Daira, Dairis, Daiva

По решению суда будет приватизирован дом в Военном городке

По решению суда будет приватизирован дом в Военном городке
06.09.2010 07:00

Atslēgvārdi

Лиепайская дума решила приступить к приватизации жилого дома на ул.Земгалес, 1 и связанного с ним земельного участка. Право на приватизацию имеет арендатор.

Решение думы принято с целью выполнения решения Административного окружного суда от 5 июля. Как известно, правление Лиепайской специальной экономической зоны ранее считало, что этот и многие другие жилые дома в Военном городке на приватизацию не следует передавать из-за их плохого состояния, таким было и решение думы.

По решению суда из бюджета самоуправления дума уплатила арендатору 15 латов за судебные издержки. Депутаты думы не приняли решения, что эти 15 латов думцам, принявшим прежнее, отмененное судом решение, следовало бы уплатить самоуправлению из своего кармана. Заместитель председателя думы Силва Голде корреспонденту «Курземес вардс» сказала, что решение принималось, доверяя профессионализму юристов, и вовсе не было в мыслях нарушать закон. В свою очередь, второй заместитель Гунар Ансиньш сказал, что все еще считает: приватизация этих домов является ошибкой. «Но эти 15 латов мы ведь можем уплатить», – с улыбкой сказал он после заседания думы.

«Курземес Вардс»


Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli