Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По выходным будет закрыта большая часть магазинов и запрещена торговля алкоголем

В период чрезвычайного положения по выходным в магазинах будет запрещена торговля алкоголем, предусматривают принятые правительством поправки к постановлению об объявлении чрезвычайного положения.

По выходным будет закрыта большая часть магазинов и запрещена торговля алкоголем
Foto: pixabay.com
02.12.2020 08:54

Согласно решению правительства, 5 декабря вступит в силу требование о том, что во время чрезвычайного положения по выходным и праздничным дням смогут работать только аптеки, в том числе ветеринарные аптеки, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости, т.е. продуктами питания, гигиеническими товарами и топливом.

В выходные и праздничные дни в магазинах будет запрещена продажа алкоголя и сигарет.

После заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что цель этой нормы — ограничить торговлю такими товарами, которые не являются вещами первой необходимости. «Основная мысль заключается в том, что суббота и воскресенье — не дни для покупок, это не дни, когда мы можем позволить себе пойти в магазин, встретиться с друзьями», — пояснил премьер.

Правительство также приняло решение, что с 3 декабря в магазинах и местах предоставления услуг на одного посетителя необходимо выделять 15 кв. м площади. Информация о разрешенном количестве людей в конкретном месте торговли или оказания услуг должна быть вывешена у входа. В небольшие помещения посетители смогут заходить только по одному.

Поставщики хозяйственных услуг, магазины и организаторы мероприятий должны будут обеспечивать, чтобы люди, которые не используют маски или делают это неправильно, не допускались в помещения магазинов или места оказания услуг и не обслуживались.

Все магазины и торговые центры, независимо от их общей торговой площади, смогут работать в будние дни с 6 до 20 часов.

При условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности смогут работать как парикмахеры, так и мастера маникюра.

15 komentāri

2020-12-02 09:55

РидзиниексЧ: Чем больше закрытых лавок, тем больше толкучки в открытых.

2020-12-02 10:05

Рублика невозможное- возможно.: Правительство также приняло решение по выходным не пользоваться туалетом. Туалет -это место где государственные рукоблуды проводят заседания, вынося свой и чужой мозг. Сигареты по выходным чем помешали?

2020-12-02 10:43

Fuck the Police: С алкоголем и сигаретами никогда не было проблем. Даже после 22:00. Звонишь любому таксисту и вопрос решен.

2020-12-02 11:27

Афа: Как говорится - маразм крепчал! После 20:00 и так в магазине народу нет, аыбегали только кто забыл что то купить, хлеб например..... Идиократия!

2020-12-02 12:20

прокладкин: а причем тут алкоголь придурки вы заделаные на лиго?щас наооборот надо пить что бы согрется!да и водка убивает часть вируса в организме!это не мера по борьбе с ковидом!это полная тупость и несостоятельность правительства!

2020-12-02 13:11

как всегда гениально !!!: наверное нельзя встретиться с друзьями и родственниками без алкоголя ? существует масса способов приобрести алкоголь другим способом ! ну а про сигареты так и вообще говорить неочем !!! советские люди пережили перестройку горбачёва и его запреты и ограничения ! так что сейчас эти меры по алкоголю просто кажуться смешными !!! наверное правительство и кариньш не в курсе всего этого ? ну тогда пусть сосут !!!

2020-12-02 13:15

как всегда гениально !!!: теперь правительство во главе с кариньшем будет устанавлиать график посещений друзей и родственников для латвийцев ! а что можно ещё придумать ? надо запретить выходить из дома по выходным и праздникам !!! только по пропускам ! а пропуска будет выдавать пабрикс и министерство обороны !!!

2020-12-02 18:00

С.Стар: Печально! Как жить без водки и сигарет? И без воблы на газете? Окультуриваться надо - музеи работают. Кстати, на гауптвахте раньше стакан самогона выдавали. Как сейчас?

2020-12-02 19:19

простой житель: В праздничные дни?! То есть пить можно только в рабочие? А Новый Год пройдёт на сухую?

2020-12-02 23:01

отстой: Всё это похоже на беспредельный бардак. Сами же рубят сук на котором седят или выстрел себе в ногу. Народ у нас уже не испугать ни чем ,мы плывём по коллектору с дерьмом с 91 года и многое пережили,так что опять достанут с подвалов самогонные апператы ну а куриво само собой всегда подгонят предприимчевые люди. Пусть господа планы на прибыль засунут себе в ....

2020-12-02 23:12

С.Стар: Отстой, с самогоном и куревом понятно, а воблу где взять? Я уже не говорю о пиве в 2л бутылках.

2020-12-09 19:44

pizdec: мне больше всего бесит то что в россии всем пох и там ничего не закрывают и все продают..там же типо больше зараженных

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz