Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Побуждают молодежь задуматься  (2)

Ключевые слова выборы | Европарламент

Представители бюро Европарламента (ЕП) в Латвии в понедельник в двух лиепайских школах провели открытый урок, цель которого – побудить молодежь задуматься и способствовать пониманию о роли Евросоюза, а также необходимости самим участвовать в разных процессах, в том числе в выборах в ЕП.

Открытый урок "Решения Европарламента для роста Латвии" состоялся в 7-й и 5-й средних школах, которые вступили в программу школ-вестников ЕП. Для 12-классников, у большинства которых в конце мая будет возможность впервые проголосовать на выборах в ЕП, его провели представительница бюро ЕП в Латвии Иоланта Богустова и практикантка бюро Улла Озоллапа. Немного игриво и слегка провокационно молодых людей втянули в дискуссию о том, какой они видят Европу в будущем, что делает их европейцами, за что Европе можно сказать спасибо и т.д 

Школьники рассказали, что о Европе чаще всего говорят в контексте брексита, а о деятельности Европарламента они мало информированы. 12-классники могли участвовать в генеральной репетиции выборов в ЕП, голосуя за конкретные европейские ценности, а также высказать свое мнение о том, нужно ли с 16-летнего возраста давать право участвовать в европейских выборах. Интересно, что мнения учеников двух школ по этому вопросу диаметрально противоположные: большинство (70%) учащихся 12б класса 5-й школы проголосовали против, а в 7-й школе 76% учеников – за.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!