Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+23°C
Ветер: D 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

"Почему я должна жить в неухоженной среде?"  (17)

Ключевые слова ул.Угалес | мусор

В результате процесса реновации жители надеются увидеть и более привлекательный внешний вид здания, и более приятную среду. Но благоустроенную среду по-прежнему не может дождаться Дайна Флаксе, проживающая на ул.Угалес, 7. Хотя торцевая стена дома реновирована и утеплена, территория рядом выглядит как заросший пустырь со строительным мусором.

"С мая месяца, когда утеплили торец дома, там все так и остается. Кучи мусора, трава по пояс, – рассказала Д.Флаксе. – Все лето ждала, когда же территория будет озеленена, что будет красиво, но нет! Другим все равно, никому, наверное, это запустение не мешает".

Лиепайчанка интересовалась о ситуации у управительницы дома, но та была не слишком отзывчива. "Управительница дома ничего не делает, она вообще живет в другом конце города и ей все равно, как мы живем. Она еще и грубо заметила, что если мне что-то не нравится, то чтобы я не смотрела", – говорит лиепайчанка.

"Я интересовалась и у полиции самоуправления, они только проезжают мимо и все. Не знаю, куда еще обратиться, чтобы территория возле торца дома была приведена в порядок. Почему я должна жить в неухоженной среде? Я же плачу за благоустройство!", возмущена Д.Флаксе.

По ее мнению, строительные работы и работы по благоустройству проходят слишком медленно – рабочие возле торцевой стены дома работали лишь периодически.

В свою очередь, управительница дома Лариса Рева отрицает, что прилегающая к реновированной стене территория злонамеренно оставлена в запустении. "Работы по благоустройству непременно будут завершены, но это неправда, что там так все выглядит с мая. Отремонтирована торцевая стена, это немалый труд, это нельзя сделать за неделю", – подчеркивает она.

По ее словам, нерегулярный ход работы объясняется не равнодушием управительницы дома и строителей, а ситуацией в строительной отрасли – не хватает как материалов, так и работников. "Материалы заканчиваются, их надо заказывать заново и ждать, пока привезут. Сейчас лето, везде полным ходом идет реновация, не хватает как материалов, так и людей, – пояснила Л. Рева. – Многие уехали за рубеж, поэтому некому работать. В бригаде четыре, пять человек, если одни заболевает, работа вперед не движется. Такова жизнь! Но территория обязательно будет приведена в порядок, только это потребует еще какого-то времени, пока будут доступны люди, которые смогут это сделать".

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!