Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

«Почему я должна жить в неухоженной среде?»

«Почему я должна жить в неухоженной среде?»
Foto: Egons Zīverts
20.08.2018 07:15

"Курземес Вардс"

В результате процесса реновации жители надеются увидеть и более привлекательный внешний вид здания, и более приятную среду. Но благоустроенную среду по-прежнему не может дождаться Дайна Флаксе, проживающая на ул.Угалес, 7. Хотя торцевая стена дома реновирована и утеплена, территория рядом выглядит как заросший пустырь со строительным мусором.

«С мая месяца, когда утеплили торец дома, там все так и остается. Кучи мусора, трава по пояс, – рассказала Д.Флаксе. – Все лето ждала, когда же территория будет озеленена, что будет красиво, но нет! Другим все равно, никому, наверное, это запустение не мешает».

Лиепайчанка интересовалась о ситуации у управительницы дома, но та была не слишком отзывчива. «Управительница дома ничего не делает, она вообще живет в другом конце города и ей все равно, как мы живем. Она еще и грубо заметила, что если мне что-то не нравится, то чтобы я не смотрела», – говорит лиепайчанка.

«Я интересовалась и у полиции самоуправления, они только проезжают мимо и все. Не знаю, куда еще обратиться, чтобы территория возле торца дома была приведена в порядок. Почему я должна жить в неухоженной среде? Я же плачу за благоустройство!», возмущена Д.Флаксе.

По ее мнению, строительные работы и работы по благоустройству проходят слишком медленно – рабочие возле торцевой стены дома работали лишь периодически.

В свою очередь, управительница дома Лариса Рева отрицает, что прилегающая к реновированной стене территория злонамеренно оставлена в запустении. «Работы по благоустройству непременно будут завершены, но это неправда, что там так все выглядит с мая. Отремонтирована торцевая стена, это немалый труд, это нельзя сделать за неделю», – подчеркивает она.

По ее словам, нерегулярный ход работы объясняется не равнодушием управительницы дома и строителей, а ситуацией в строительной отрасли – не хватает как материалов, так и работников. «Материалы заканчиваются, их надо заказывать заново и ждать, пока привезут. Сейчас лето, везде полным ходом идет реновация, не хватает как материалов, так и людей, – пояснила Л. Рева. – Многие уехали за рубеж, поэтому некому работать. В бригаде четыре, пять человек, если одни заболевает, работа вперед не движется. Такова жизнь! Но территория обязательно будет приведена в порядок, только это потребует еще какого-то времени, пока будут доступны люди, которые смогут это сделать».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz