Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+3°C
Ветер: ZR 10.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Почти как Рождество  (1)

Ключевые слова мероприятия | книги

Под ногами шелестят прихваченные морозом листья, пальцы, забывшие холод прошлогодней зимы, быстро коченеют. Но у школьников интерес к оружию батальона ополчения намного больше, чем к главному герою мероприятия – книге.

13-й праздник книги Гробинского края в Медзе традиционно имел обширную программу – начиная с возможности полюбоваться кроликами и заканчивая беседами с писателями. Сначала было сообщено, что в мероприятии примет участие президент Латвии Андрис Берзиньш, но на прошлой неделе все-таки стало известно, что он не сможет приехать. Вместо него в Гробинский край приехал другой Андрис Берзиньш – актер театра "Дайлес", который в Доме культуры выступил со своей концертной программой. А в Капседской основной школе тем временем проводилась коммерческая выставка книг. "Для нас, библиотекарей, это как Рождество, – пояснила заведующая Зиемупской библиотекой Дайна Витола. – Выбор книг очень большой, есть чем полюбоваться. Здесь можно увидеть такие экземпляры, которые хотелось бы иметь и которые необходимы".

Скайдрите Боже уже приобрела четыре книги. "Не могу равнодушно пройти мимо, все хочется, – сказала она. – Когда-то покупали каждую книгу, которая появлялась в продаже, а теперь уже не можем купить все, и даже посмотреть их".

В свою очередь, детям больше всего радость доставили предложенные развлечения. Ученики Капседской основной школы с удовольствием брали в руки оружие и садились в бронетехнику, которая находилась на площадке возле учебного заведения. "В людей не целиться", – крикнул кто-то из представителей ополчения. И ребята потом повторяли это друг другу.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!