Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+9°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Почтили память полковника Оскара Калпакса

Ключевые слова калпакс оскар

Вчера на Северном кладбище почтили память первого командира латвийской армии, полковника Оскара Калпакса в связи с 90-летием со дня его смерти. Представитель Лиепайского отделения организации "Даугавас ванаги Латвия" поэт Модрис Зихманис напомнил о трудных условиях, в каких Калпакс руководил армией: когда латвийское государство было без территории, армия – без оружия, правительство – без денег.

"Представители старшего поколения были очень рады тому, как молодежь организовала это", – впоследствии сказал координатор национально-патриотических организаций Юрис Ракис. Тронули песни, исполненные ансамблем "Бальки", и песня "Блистают звезды за Даугавой" в исполнении студента Лиепайского университета Райвиса Бружиса. Это памятное мероприятие впервые организовала молодежь – "Объединение активистов культуры "ОПА". Всего в мероприятии участвовало около ста человек.

Северное кладбище в Лиепае было первым местом захоронения Оскара Калпакса. Он был убит в перестрелке под Айритес  6 марта 1919 года.

"Курземес Вардс"


В торжественном мероприятии участвовали ученики лиепайских школ и яунсарги с факелами, группа друзей фольклора "Бальки" Лиепайского университета, а также члены лиепайского клуба политически репрессированных, воины Лиепайского гарнизона и др.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!