Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: DR 2.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

Почтят память первого епископа Лиепайской диаконии

Ключевые слова церковь | религия

Вспоминая первого епископа Лиепайской диаконии Антония Урбшса в 50-ю годовщину смерти, завтра в 11 часов епископ Виктор Стулпин в соборе св.Иосифа проведет памятную Святую мессу.

О жизни Антония Урбшса рассказывается в книге Яниса Брокса "Энтузиасты культурной работы Латгале". В ней можно прочитать, что первый епископ Лиепайской диаконии Антоний Урбшс по национальности был литовцем и родился в Литве. Епископом Лиепайской диаконии он был назначен 29 апреля 1938 года. Будучи епископом, он заботился о католических церквях и молитвенных домах, призывая молиться: "Пусть Господь приумножит призвание к духовности". В 1944 году латвийских епископов, также Антония Урбшса, вывезли в Германию. Позднее он жил и служил в Испании, там он похоронен в крипте монастыря Монтсеррат. В соборе св.Иосифа хранится одеяние епископа А.Урбшса, в котором он вступил в должность. Его смогут осмотреть посетители памятной Святой мессы. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!