Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подъемник, предоставляющий новые возможности

Подъемник, предоставляющий новые возможности
25.08.2010 07:00

Atslēgvārdi

Вчера в центре диаконии состоялось открытие нового подъемника, с помощью которого в помещения смогут попасть люди в инвалидных колясках и с нарушениями двигательных функций.

Оборудование подъемника было длительным процессом, так как пришлось привлечь жертвователей, которых удалось разыскать благодаря активности баронессы Вальтраут фон Тизенгаузен. В день открытия подъемника она выразила удовлетворение тем, что проделана большая работа и что вместе с командой диаконии в сотрудничестве с Лиепайским самоуправлением удалось реализовать замысел, облегчающий жизнь людям с нарушениями двигательных функций. Баронесса нашла слышащие уши и отзывчивых людей в Германии, которые были готовы пожертвовать конкретную сумму денег. Среди доброжелателей были активисты «Ротари», семья фон Ропп, организация «Дети за лучший мир», общество немецко-латышской диаконии. Собирать пожертвования баронессе помогала ее дочь Элизабет, к тому же очень важно, что в благотворительности участвуют молодые люди.

Священник Мартиньш Урдзе предложил всем присутствовавшим на открытии подъемника вместе помолиться. Он напомнил, что людям с нарушениями двигательных функций всегда было очень трудно освоиться в обществе из-за проблем с доступностью среды. Поэтому он очень рад новому лифту, благоустроенному двору и проложенным дорожкам. Эта работа проведена при поддержке немецкого общества «Мост наружу», многое сделали также Ивар Ратс и фирма «Херцогс Л».

«Моя дочь Лайла много лет ждала, когда сможет попасть в центр диаконии, где всегда тепло и уютно. Именно это помогало ей жить, ведь нам очень трудно с коляской выехать в город, пользоваться автобусом. Нам также очень тяжело подниматься на тротуары и съезжать с них», – рассказала мамы Лайлы Г.Степко. Лайла радостно улыбалась. Среди первых испытателей нового подъемника было двое мужчин – Альфред Миелавс и Янис Купшис.

«Я здесь впервые, все было хорошо, – после поездки на лифте о центре диаконии сказал Я.Купшис. – Раньше занятия у нас проводились в церкви, а теперь смогу приезжать сюда. И я с удовольствием принимаю участие в работе разных кружков».

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz