Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Под летним небом

Под летним небом
19.07.2008 07:00

Atslēgvārdi

Со вчерашнего дня, а также сегодня и завтра в конце проспекта Курмаяс на территории Приморского парка возле памятника погибшим рыбакам и морякам лиепайчан и гостей города своими работами опять радуют флористы. Это 13-й праздник цветочных композиций флористов, проводимый студией дизайна цветов «Лиепзарс». Первые десять были большими фестивалями в Военном городке, а последние три поскромнее – «Природные пассажи» в Приморском парке.

В этом году им дано название «Под летним небом». Предложение уже не настолько широкое, как лет пять и более тому назад, однако это замечательно – в конце недели полюбоваться созданными флористами композициями из цветов и других материалов и так же приобрести какое-нибудь изделие ремесленников.

«Думаю, это будет последний проводимый нами праздник цветов, – говорит руководитель «Лиепзарс» Вайра Карклиня, – ведь в наши дни уже невозможно подготовить парад пышных цветочных композиций без значительного финансирования. У нас его нет. Этот небольшой природный пассаж мы еще смогли подготовить, так как на конкурсе проектов НГО получили поддержку в 300 латов. «Лиепзарс» впредь больше будет сотрудничать с фольклористами на обрядовых праздниках. Например, в этом году у нас прекрасно удались творческие мастерские праздника Лиго. Мы были поражены, насколько серьезно Яновы венки учились плести молодые парни».

В природном пассаже «Под летним небом» участвуют студии флористов и индивидуальные дизайнеры цветов из города Лиепаи и района: гробинская «Эфея», павилостская «Акягалс», из Бунки, Грамзды, Сакского края, а также постоянные участники – рижская «Резеда» и др.

В Приморском парке можно осмотреть красивые цветочные композиции, в основном созданные из лилий, роз и полевых цветов. Однако в этот раз участники больше внимания уделили фигуральным композициям. Из разных материалов, в основном соломы, репейника, древесной коры, гирлянд листьев и т.п. созданы большие зайцы, муравей, кузнечик, Мать ветра, барабанщик, Грибовик, тюлени и др.

«Курземес Вардс»


Этих выразительных зайцев в человеческий рост изготовили флористы студии «Лиепзарс», дав название «Молодая пара».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz