Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: R 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

Под угрозой безопасность имущества "Лиепаяс металургс"  (22)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство | работники

"Похоже, что государство уже не интересует то, что происходит с его имуществом", – поведал один из рабочих АО "КВВ Лиепаяс металургс". Из-за нехватки денег, предприятие было вынуждено отказаться от услуг профессиональной охранной фирмы, и теперь принадлежащее кредиторам имущество охраняют сами металлурги.

"Здесь всего расходится по швам", – сказал металлург, указывая, что с середины месяца завод охраняют только рабочие. "Но территория предприятия очень большая и этим числом людей нельзя одновременно контролировать все места. Имущество завода принадлежит банкам и кредиторам, но, похоже, что они не отвечают за свое имущество", – выразил недоумение рабочий завода.

Правда, территория завода оснащена сенсорами и камерами видеонаблюдения, однако, вследствие отсутствия хорошей охраны, существует риск, что на завод могут проникнуть посторонние.

"Мы очень стараемся охранять и территорию, и оборудование, но это нам доставляет большие трудности. Человеческие ресурсы ограничены. К счастью, пока ничего плохого не произошло, и все-таки мы все этого боимся. Надеемся, что государство как можно быстрее примет участие в решении этой проблемы", – поведал другой рабочий предприятия.

Он напомнил, что в процессе неплатежеспособности завода охрану нанимали кредиторы, но сейчас рабочие предприятия остались одни.

Советник по вопросам безопасности "КВВ Лиепаяс металургс" Юрис Брикис не согласен с тем, что завод в настоящее время плохо охраняют.

Он указал, что на всех основных постах завода охрана есть, и территория, и хотя в минимальном формате, под присмотром.

Член правления "КВВ Лиепаяс металургс" Игорь Таланов подтвердил, что предприятие задолжало фирме "G4S". Предприятие выразило готовность покрыть текущие счета и просило отложить оплаты задолженности на два месяца, но охранная фирма с этим не согласилась. Предприятие, правда, договорилось с этой фирмой, что ее охранники будут помогать охранять территорию завода по ночам, а также, в случае необходимости, реагировать на вызовы.

О ситуации в отношении охраны завода проинформированы и Государственная касса, и агентство по приватизации, но ни одно из этих учреждений не отреагировало.

В то же время заместитель руководителя бюро Государственной кассы Сандра Гиле корреспонденту "Курземес вардс" поведала, что в настоящее время дочернее общество капитала "FeLM" агентства приватизации ведет переговоры с руководством "КВВ Лиепаяс металургс" о возможных сценариях реструктуризации предприятия, а также руководство предприятия ищет решения, чтобы сократить расходы в период, когда прекращения производства.

"Предприятие рассматривает возможность в дальнейшем не пользоваться услугами внешней охраны, а обеспечить ее самому. В настоящее время происходит оптимизация процесса охраны и в ближайшее время станет ясно, может ли предприятие своими силами полностью обеспечить охрану своими силами и своими работниками, или же необходимы частичные или полные услуги наружной охраны", – рассказала представительница Государственной кассы.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!