Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 5. декабря

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Подали подписи против угольного терминала  (24)

Ключевые слова строительство | угольный терминал | протест

В Лиепайском региональном управлении среды председателю Лиепайской городской думы Янису Вилнитису и председателю комиссии по среде Гунару Ансиньшу были вручены письма, подписанные примерно двумя тысячами лиепайчан. Они возражают против замысла ООО «Кароста ЛП» оборудовать комплекс по перевалке грузов, в том числе угля, на улице Турайдас.

Представительница инициативной группы жителей Кристине Дзелме рассказала корреспонденту газеты, что подписи собирали несколько человек, поэтому каждое заявление подписало разное число людей: «Больше всего, свыше двух тысяч подписей, – под заявлением Государственной службе среды (ГСС), которая принимает окончательное решение о выдаче предприятию разрешения на проведение загрязняющей деятельности категории В». «Кароста ЛП» является стопроцентно дочерним предприятием ООО «Экерс Стивидорс ЛП» ЛСЭЗ. Жители в письме ГСС указывают, что председателем правления обоих предприятий и истинным выгодоприобретателем является Гатис Светиньш, который ранее в беседах с жителями обещал произвести улучшения в деятельности ООО «Экерс Стивидорс ЛП» ЛСЭЗ, устранив создаваемое во время перегрузки антрацитного угля загрязнение, но не сделал этого, или сделал неудачно, а также не внял просьбе жителей – при росте объемов обрабатываемых угольных грузов в порту построить закрытый терминал. Подписавшие письма самоуправлению лиепайчане, просят не допустить создания нового угольного терминала в городе.

Директор Лиепайского регионального управления среды Руслан Печулис подтвердил, что заявление от жителей принято и будет проанализировано.

«Это определяет ГСС, – прокомментировал Я.Вилнитис разрешение на деятельность предприятия. – Это не исключение – случай особого загрязнения, на которое разрешение дает самоуправление. Это стандартное мероприятие, происходящее на территории порта. Можно всегда искать пути, как ограничить и оштрафовать. Но об этом предпринимателе я могу сказать, что он прислушивается, когда с ним говорит самоуправление и СЭЗ. Это не самый плохой пример». У Я.Вилнитиса с ООО «Экерс Стивидорс ЛП» имеется положительный опыт – предприниматель установил увлажнители, приобрел специальную технику и пять конвейеров закрытого типа, чтобы уголь меньше расщеплялся и было меньше пыли.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!