Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Подали подписи против угольного терминала

Подали подписи против угольного терминала
05.07.2019 13:33

liepajniekiem.lv

В Лиепайском региональном управлении среды председателю Лиепайской городской думы Янису Вилнитису и председателю комиссии по среде Гунару Ансиньшу были вручены письма, подписанные примерно двумя тысячами лиепайчан. Они возражают против замысла ООО “Кароста ЛП” оборудовать комплекс по перевалке грузов, в том числе угля, на улице Турайдас.

Представительница инициативной группы жителей Кристине Дзелме рассказала корреспонденту газеты, что подписи собирали несколько человек, поэтому каждое заявление подписало разное число людей: “Больше всего, свыше двух тысяч подписей, – под заявлением Государственной службе среды (ГСС), которая принимает окончательное решение о выдаче предприятию разрешения на проведение загрязняющей деятельности категории В”. “Кароста ЛП” является стопроцентно дочерним предприятием ООО “Экерс Стивидорс ЛП” ЛСЭЗ. Жители в письме ГСС указывают, что председателем правления обоих предприятий и истинным выгодоприобретателем является Гатис Светиньш, который ранее в беседах с жителями обещал произвести улучшения в деятельности ООО “Экерс Стивидорс ЛП” ЛСЭЗ, устранив создаваемое во время перегрузки антрацитного угля загрязнение, но не сделал этого, или сделал неудачно, а также не внял просьбе жителей – при росте объемов обрабатываемых угольных грузов в порту построить закрытый терминал. Подписавшие письма самоуправлению лиепайчане, просят не допустить создания нового угольного терминала в городе.

Директор Лиепайского регионального управления среды Руслан Печулис подтвердил, что заявление от жителей принято и будет проанализировано.

“Это определяет ГСС, – прокомментировал Я.Вилнитис разрешение на деятельность предприятия. – Это не исключение – случай особого загрязнения, на которое разрешение дает самоуправление. Это стандартное мероприятие, происходящее на территории порта. Можно всегда искать пути, как ограничить и оштрафовать. Но об этом предпринимателе я могу сказать, что он прислушивается, когда с ним говорит самоуправление и СЭЗ. Это не самый плохой пример”. У Я.Вилнитиса с ООО “Экерс Стивидорс ЛП” имеется положительный опыт – предприниматель установил увлажнители, приобрел специальную технику и пять конвейеров закрытого типа, чтобы уголь меньше расщеплялся и было меньше пыли.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz