Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Подарки – не самое главное

Подарки – не самое главное
Foto: Egons Zīverts
13.12.2016 07:15

"Курземес Вардс"

«Это не гламурное мероприятие с надувными аттракционами и неоновым светом. Мы забыли, что означает натуральный, что такое простое, кем являемся мы сами. Мы забываем о своей внутренней природе и внутреннем ребенке», – говорит гном Писатель или в будни – Дайна Ванага. Вот уже в четвертый раз для маленьких и взрослых ворота открыла Рукюпе в Зиемупе, где хозяйничают и праздника ждут разные гномы и Дед Мороз.

«Самое важное, что мы можем сделать и подарить друг другу, – проведенное вместе время», – с уверенностью говорит Д.Ванага. В Рукюпе главный акцент поставлен на то, чтобы быть вместе, действовать. По рабочим дням обычно сюда приезжают небольшие группы детей – из школ, дошкольных образовательных заведений. В конце недели в Рукюпе ждут в гости семьи с детьми, друзей, родственников.

В царство Рождества превратились стоянка на морском побережье в Зиемупе и ее окрестности. Там каждый – и взрослые, и дети – может порадоваться, научиться чему-то новому, пробудить в себе праздничное ощущение.

Дед Мороз в Рукюпе получает очень много писем. В этом году получено уже около 330, из которых примерно 280 написали дети из ближних и более отдаленных мест Латвии. Получены также письма из России, Украины, Белоруссии, даже США, Канады и Тайваня. Дед Мороз не только тщательно знакомится с каждым письмом, но и с помощниками заботится о том, чтобы каждый получил ответ.

Д.Ванага говорит, что письма очень разные. В основном дети просят разные вещи. В этом году самыми популярными являются сенсорные мобильные телефоны, особенно – новейшая модель айфона. Очень многие хотят планшеты. Дед мороз и гномы радуются, что дети по-прежнему хотят получить также классические игрушки – конструкторы «Лего», куклы.

О том, что нельзя купить за деньги, больше всего просят те, кто не живет в Латвии. Дети желают здоровья своим близким, хотят мира, чтобы не было войны. Как особый случай, Д.Ванага упоминает письмо, в котором упомянуты разные вещи – покупаемые за деньги и кров для беженцев.

Foto galerija

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz