Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Подарочная карта за сломанный палец  (34)

Ключевые слова травма | рими

Антон Шнипов вследствие полученной в магазине травмы, в течение шести недель был вынужден перемещаться с загипсованной ногой.
Фото: Фото из личного архива Антона Шнипова.

Клиент в магазине поскользнулся вследствие пролитого на пол йогурта и получил травму. После инцидента пострадавший обращается к юристу, который помогает взыскать с магазина солидную компенсацию. Но так происходит только в Америке, Англии или других богатых странах. В Латвии в лучшем случае магазин покрывает пострадавшему расходы на лечение и в качестве извинения преподносит символический подарок. Однако лиепайчанин Антон Шнипов, который этим летом из-за полученной в магазине "Рими" травмы, был вынужден шесть недель провести с загипсованной ногой, полон решимости привлечь магазин к ответу.

Инцидент произошел в этом году, 24 июля, в магазине "Рими" на ул.Яуна остмала, 3/5. В магазине мужчине при открытии витрины на ногу упала дверь. "Я не успел отреагировать, и дверь холодильной витрины упала мне на ногу. Было больно, но я подумал, что это всего лишь ушиб. Впоследствии заметил, что сквозь обувную ткань просачивается кровь. Я позвал на помощь работника магазина и попросил принести аптечку. Мне принесли пластырь и бинт. Я попросил дезинфицирующий материал, но работница магазина ответила, что такого нет", – поведал А.Шнипов. Работница магазина "Рими" предложила вызвать неотложную медицинскую помощь, но покупатель решил, что травма несерьезная, и отказался. Но, уходя из магазина, боль усилилась и мужчину стало тошнить. Антон попросил охрану вызвать заведующую магазином, чтобы официально зафиксировать инцидент. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где у него был констатирован перелом большого пальца правой ступни. Наложили гипс, и в течение шести недель Антон должен был перемещаться с помощью костылей. На следующий день после инцидента мужчина отправился в "Рими", чтобы обсудить, как решить эту ситуацию. "Я надеялся, что магазин поступит так, чтобы такой инцидент с витриной больше не повторился, и компенсирует причиненные мне неудобства. Но мне сказали, что ответственного работника на месте нет, и что впоследствии со мной свяжутся. На следующий день мне позвонила, кажется, менеджер магазина, которая принесла свои извинения и сказала, что ответственны за это другие, очевидно, работники, устанавливающие витрину", – поведал А.Шнипов. Представительница "Рими" также указала, что она не вправе решать вопрос о компенсации и покупатель письмо со своими требованиями должен направить руководству компании в Ригу.

"Я перечислил все неудобства, причиненные мне этой травмой, и потребовал от "Рими" материальной и моральной компенсации в размере 5000 евро", – говорит Антон. Через некоторое время он получил следующий ответ: "Рассмотрев обстоятельства происшествия, руководство "Рими" готово вам компенсировать обоснованные (непосредственные) медицинские расходы. Оценив конкретную ситуацию, руководство "Рими" не усматривает признаков морального ущерба и требование о моральной компенсации не признает, но магазин "Рими" высоко ценит своих клиентов, поэтому дарит вам подарочную карту магазина "Рими" стоимостью 100 евро". От этого "подарка" мужчина отказался и, понимая, что к компромиссу прийти не удастся, решил обратиться в суд.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 декабря.

  • Комментарии (34)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!