Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Подарочная карта за сломанный палец  (34)

Ключевые слова травма | рими

  • Комментарии (34)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (34)

  • 09.12.2016 07:52 Сообщить

    lenta

    А что так мало просил морального ущерба? надо было 10 000 или 100 000 евро...не, 1 000 000 евро!!! вот это правильная сумма компенсации...
    т.е. чувак Антоша явно безработный потратил около 100 евро за месяц на всё про всё, но мораль пострадала на 5 штук...Апупеть...

  • 09.12.2016 08:30 Сообщить

    А что Апупеть?

    Ну а ты чего защишаешь эту рими. Адвокатом заделалась у этих рвачей, лента. Да и своих работниках бы подумали, а то вечно выбегают во двор на перекур. Оборудовали бы курительную комнату, а то все бегом после сигареты салаты нарезать.

  • 09.12.2016 08:39 Сообщить

    руфф

    А что такое моральный ущерб?В юридической практике такого понятия нет !!!Есть понятие морального вреда!В данном конкретном случае моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы????...

  • 09.12.2016 08:41 Сообщить

    руфф

    раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, а ...также физической боли, связанное с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др...

  • 09.12.2016 08:42 Сообщить

    lenta

    мне вообще по барабану, но соизмеряйте свои потребности со своими возможностями.
    Логично предположить, что сломанный палец не стоит 5 000 морального ущерба и нравственных страданий безработного молодого чела. Это вообще ничего не стоит. Компенсацию затрат предложили + 100 евро карту дали. вполне нормальная моральная компенсация. В размере затрат. И , кстати, зачем он всю ногу забинтовал, если сломан только палец? обычно достаточно наложения шины на палец и всё.

  • 09.12.2016 08:54 Сообщить

    руфф

    Получается компенсация за физическую боль и нравственные страдания!Вроде так по закону?С травмой и и её последствиями понятно: компенсировать стоимость лечения + заработок за это время(не забыть отминусовать стоимость больничного)Теперь как оценить нравственные страдания?1 € за " ОХ! ".. 2 € за "АХ" ..?И к кому выставлять претензии? Магазину который холодильник эксплуатирует или фирме производителю оборудования?

  • 09.12.2016 09:02 Сообщить

    руфф

    Ну и остаётся открытым вопрос о вине самого пострадавшего!!!Где гарантия что он правильно открывал дверь холодильника? Может двери надо было раздвигать в стороны, а не тянуть на себя? Пример можно сопоставимый привести следующий: Вы пришли в гости к соседу...он поставил кипятить чайник...сказал закипит наливай себе чай сам...вы кипяток опрокинули себе на ногу!!!С кого требовать компенсацию?

  • 09.12.2016 09:34 Сообщить

    Чернорук

    Кинуть в зубы крту, на! Иди к нам " отоваривайся"! Это песец... У них же еще и Супернетто, так в тот же товар порой в полтора раза дешевле чем у этих рвачей в рими. Вот это Апупеть.
    А по честному, нет уважения к человеческой личности. Да еще видать "криевс", не так витрину открывал... Там отбрехиватся смогут.

  • 09.12.2016 10:01 Сообщить

    малофеев,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    под ноги надо смотреть а не яплом щелкать!и о какой компенсации может идти речь?мы не в америке живем!

  • 09.12.2016 10:39 Сообщить

    вот

    Вот же пьян губёнку рассказал. Белый и пушистый? А ты расскажи всю правду. Витрина упала..... ага, а то что это что был пьян в хлам, полез за молоком, а в корзине пару мокки лежало, неудержался и вынес эту дверцу себе а ногу. Тверь. С него агазин ничего не попросил, а зря, нужно было ментов вызвать.

  • 09.12.2016 12:15 Сообщить

    0-0

    =))) спалили =)))

  • 09.12.2016 12:20 Сообщить

    что характерно

    Этот магазин на моральные ущербы щедр! Но даже извинением за них не удостаивает. несколько лет назад их охранники привязались буквально "на пустом месте". но практически "под конвоем" на виду всего города препороводили в какую-то каморку, перекопали всю сумку. мешок с продуктами - не обнаружив к чему придраться - извиняться и не подумали, а ещё и высказали претензии. что дескать я в примерочной была. а там на полу какие-то пакетики валялись - почему я их не заметила? то есть претензий к своей уборщице мусора у них нет - а к покупателям...? На мою жалобу сказали лишь что охрана им не подчиняется???!!!... потом все знакомые 2 года в то магазин не ходили...

  • 09.12.2016 12:51 Сообщить

    Чернорук

    Да и вообще в это рими не хожу. Цены заоблачные. Лохам все это продавайте.

  • 09.12.2016 13:05 Сообщить

    лигита озола фатима

    рими магазин для богатых лапузят!сколько раз там видела секса и разных дикторов государственых контор!

  • 09.12.2016 15:20 Сообщить

    ....

    рими магазин для богатых лапузят!
    ========================
    +1

  • 09.12.2016 16:22 Сообщить

    рими

    Что вас жаба душит... Какая разница сколько он просит и какой ущерб? Каждый сам оценивает свои ущерб.
    Давай Антоха, максимально наклони этих барыг ! :)

  • 09.12.2016 16:36 Сообщить

    Бета

    дайте ему два пластиковых пива,хватит.

  • 09.12.2016 17:14 Сообщить

    8888

    Dezifecirujushego sredstva dlja rany ne nashli, uz mogli by i butylku vodki otkrytj. A s podarochnoj kartoj RIMI tochno v proletem m ogli by datj kartu na 5 eur. Toljko vot ot nashih torgovyh hapug ne dozdeshsja dostojnogo otveta, kak v statje napisano, eto vam ni Anglija i ne Gollandija s Germaniej, zdesj Latvija, gde klient vsegda neprav.

  • 09.12.2016 18:16 Сообщить

    Старейшина+++

    А теперь послушайте профи. !. Если потерпевший был бы сам виноват, то это ему доказали бы видеонаблюдением и свидетелями. Если это не свершилось значит переходим к п.2
    2.Травма получена по вине магазина 100 тпроц. Их обязанность ставить такую дверь, чтобы она по любому была безопасна (мало ли ребенок повиснет на ней, баловник). Отсюда и размер при чиненного ущерба - лечение, реабилитация (причем реабилитация многократная, ежегодная, на многие лета), материальные издержки - например: транспорт, баня и многое другое.Моральный вред. Это устанавливает потерпевший по своим критериям. Суд может удовлетворить, а может изменить сумму. Однозначно выигрышное дело. В данном смлучае я бы обосновал бОльшую сумму, чем потерпевший )))) И взыскал, благо есть с кого )))
    ,,

  • 09.12.2016 19:02 Сообщить

    Свидригалов.

    Загрузил Старейшина!
    Но я тебе верю... Давай, выпьем на Новый Год!
    Пусть осознают эти... В чем смысл

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!