Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Подарочная карта за сломанный палец

Подарочная карта за сломанный палец
Foto: Фото из личного архива Антона Шнипова.
09.12.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Клиент в магазине поскользнулся вследствие пролитого на пол йогурта и получил травму. После инцидента пострадавший обращается к юристу, который помогает взыскать с магазина солидную компенсацию. Но так происходит только в Америке, Англии или других богатых странах. В Латвии в лучшем случае магазин покрывает пострадавшему расходы на лечение и в качестве извинения преподносит символический подарок. Однако лиепайчанин Антон Шнипов, который этим летом из-за полученной в магазине «Рими» травмы, был вынужден шесть недель провести с загипсованной ногой, полон решимости привлечь магазин к ответу.

Инцидент произошел в этом году, 24 июля, в магазине «Рими» на ул.Яуна остмала, 3/5. В магазине мужчине при открытии витрины на ногу упала дверь. «Я не успел отреагировать, и дверь холодильной витрины упала мне на ногу. Было больно, но я подумал, что это всего лишь ушиб. Впоследствии заметил, что сквозь обувную ткань просачивается кровь. Я позвал на помощь работника магазина и попросил принести аптечку. Мне принесли пластырь и бинт. Я попросил дезинфицирующий материал, но работница магазина ответила, что такого нет», – поведал А.Шнипов. Работница магазина «Рими» предложила вызвать неотложную медицинскую помощь, но покупатель решил, что травма несерьезная, и отказался. Но, уходя из магазина, боль усилилась и мужчину стало тошнить. Антон попросил охрану вызвать заведующую магазином, чтобы официально зафиксировать инцидент. Неотложная медицинская помощь доставила мужчину в больницу, где у него был констатирован перелом большого пальца правой ступни. Наложили гипс, и в течение шести недель Антон должен был перемещаться с помощью костылей. На следующий день после инцидента мужчина отправился в «Рими», чтобы обсудить, как решить эту ситуацию. «Я надеялся, что магазин поступит так, чтобы такой инцидент с витриной больше не повторился, и компенсирует причиненные мне неудобства. Но мне сказали, что ответственного работника на месте нет, и что впоследствии со мной свяжутся. На следующий день мне позвонила, кажется, менеджер магазина, которая принесла свои извинения и сказала, что ответственны за это другие, очевидно, работники, устанавливающие витрину», – поведал А.Шнипов. Представительница «Рими» также указала, что она не вправе решать вопрос о компенсации и покупатель письмо со своими требованиями должен направить руководству компании в Ригу.

«Я перечислил все неудобства, причиненные мне этой травмой, и потребовал от «Рими» материальной и моральной компенсации в размере 5000 евро», – говорит Антон. Через некоторое время он получил следующий ответ: «Рассмотрев обстоятельства происшествия, руководство «Рими» готово вам компенсировать обоснованные (непосредственные) медицинские расходы. Оценив конкретную ситуацию, руководство «Рими» не усматривает признаков морального ущерба и требование о моральной компенсации не признает, но магазин «Рими» высоко ценит своих клиентов, поэтому дарит вам подарочную карту магазина «Рими» стоимостью 100 евро». От этого «подарка» мужчина отказался и, понимая, что к компромиссу прийти не удастся, решил обратиться в суд.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 9 декабря.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz