Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Подарок спортсменам в день рождения Лиепаи

Подарок спортсменам в день рождения Лиепаи
16.03.2007 18:03

0

Накануне торжественных мероприятий в честь дня рождения Лиепаи состоялась церемония закладки капсулы мультифункционального спортивного холла Лиепайского олимпийского центра. Так много видных людей вместе, как в пятницу после полудня, на связанных со спортом мероприятиях в Лиепае давно не доводилось видеть – мэр города Улдис Сескс и его заместитель Силва Голде, руководитель комитета по спорту думы Арис Озолиньш, депутат думы и одновременно президент строителей холла – предприятия «УПБ холдингс» – Улдис Пиленс. Торжественное мероприятие не пропустили также министр финансов Оскар Спурдзиньш, министр образования и науки Байба Ривжа, министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс, представители города Лиепаи и края в Сейме, президент Латвийского олимпийского комитета Алдонис Врублевский и генеральный секретарь этой же организации Эйнар Фогелис, а также ее бывший руководитель Вилнис Балтиньш.

Торжественное начало строительства помещений для своих будущих тренировок и соревнований прибыли наблюдать также представители нескольких лиепайских видов спорта.

 

В роли ведущих мероприятия вживались представитель управления культуры Валдис Скуиньш и начальник управления спорта Артис Лагздиньш. Они положили в капсулу традиционное в таких случаях послание для будущих поколений – концепцию новостроящегося спортивного центра, вчерашний экземпляр «Курземес вардс», а также наиболее актуальный номер газеты «Каждому лиепайчанину», значок Латвийского олимпийского комитета, лиепайские монеты, список присутствовавших видных людей, а также символический камень со стройплощадки холла. И у присутствовавших была возможность добавить, по их мнению, недостающие вещи. Так, Эйнар Фогелис присоединил столь характерные для нашего города кусочки янтаря, Оскар Спурдзиньш, как хранитель государственных денег, расстался с несколькими латами, в свою очередь, депутат Сейма Ингрида Цирцене ко всему присоединила возможную будущую валюту Латвии – евро.

 

Строительство холла ожидалось и обещалось уже давно, что признал и Валдис Скуиньш, но понадобилось несколько лет, чтобы обещанное начало воплощаться в жизнь. И время – не единственное, что пришлось потерять, ведь, даже если не знать отрасль строительства, ясно, что, строя холл сейчас, город и государство расстанутся с куда большей суммой, чем это было бы несколько лет назад. Конечно, больше будет и выручка строителей – если общие затраты проекта оцениваются в 15 миллионов латов, а прибыль строителей обычно составляет не менее 20 процентов от общей суммы, то нет сомнений, что по крайней мере для строителей наверняка выгоднее возводить здание сейчас, чем примерно год назад, когда общие затраты составляли 9 миллионов латов.

 

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz