Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Поддержали инициативу литовцев

Поддержали инициативу литовцев
13.12.2017 13:25

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

12 мая следующего года и в Лиепае, и в Ницком и Руцавском краевых самоуправлениях литовская общественная организация «Тренктурас» задумала организовать массовые походы по морскому побережью со стартом в нашем городе. Ожидается, что в них примут участие несколько тысяч энтузиастов из Литвы, но в этих походах смогут принять участие все интересующиеся – также лиепайчане.

Такие походы очень популярны в Литве, например, в этом году в Клайпеде поход вдоль побережья собрал 8000 участников. 12 мая в Лиепае могут стартовать примерно 5000 участников похода, – об этом в городском комитете развития рассказала руководитель Лиепайского регионального бюро туристической информации (ЛРБТИ) Инта Шориня. Организаторы похода хотят, чтобы самоуправление поддержало это мероприятие 15 000 евро, которые необходимы для оборудования зон старта и финиша, и И.Шориня предложила эту инициативу поддержать.

Участникам похода будут предложены маршруты разной протяженности, не преодоление которых потребуется от нескольких часов до суток. Самый продолжительный маршрут протяженностью в сто километров от Лиепаи до Папе и обратно можно будет преодолеть в течение суток. В походах участвуют любители ходьбы с палками, семьи с детьми и собаками. Самоуправления, по территории которых проходит поход, обеспечивают путешественников туалетами и водой.

Депутаты в комитете городского развития решили поддержать эту инициативу концептуально, в свою очередь, в финансовом комитете, решая об изменениях городского бюджета этого года, денежная поддержка выделена – она включена в бюджет ЛРБТИ. Также участники похода внесут свою плату за участие. Записаться на участие в походе можно уже сейчас, – корреспонденту «Курземес вардс» сказала И.Шориня.

6 komentāri

2017-12-13 14:01

Дед: А кто туалеты понесет литовцы или латыши или интернациональня команда, общаться естественно будут на английском языке или вообще общаться не будут.

2017-12-13 15:39

Бабка: А туалеты нести не надо. Все сделают креативно. Чай 21 век уже вовсю. Они их, повезут ! Приделают колеса и повезут. А кто и как,решат как месте.

2017-12-13 17:41

sinok: tualet ponesut krievsi !!

2017-12-13 19:27

Факторы: А ведь, старейшего на 100% прав ! И забег этот или поход, может и сделан для того, чтобы рассмотреть в спокойной обстановке, что тут по карману прикупить можно. Типа почему, берег морской, еще что то такое же. Скоро останется по умолчанию, как в той нецензурной поговорке,ну да вы, наверное знаете.

2017-12-14 11:13

нищеброд: Тысячи безработных идиотов совершают походы вдоль моря.Романтично то как,и главное не надо деньги вкладывать в эту идею.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz