Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Поддержали сруб четырех деревьев для строительства котельной на древесной щепе

Лиепайская комиссия по надзору за зелеными насаждениями ознакомилась с мнением обществом об идее сруба деревьев в связи с планируемым строительством котельной на древесной щепе на улице Слимницас 2.

Поддержали сруб четырех деревьев  для строительства котельной на древесной щепе
Foto: Publicitātes
02.12.2022 14:08

При повторном рассмотрении документации проекта было принято окончательное решение — концептуально поддержать сруб четырех деревьев, информирует специалист по связи с общественностью Стройуправы Лиепаи. Даце Фрейденфелде.

В ходе разработки строительного проекта ООО UPB Projekti обратилось в самоуправление с просьбой предоставления разрешения на сруб девяти деревьев для полноценного строительства склада, котельной и необходимой инфраструктуры.

Комиссия по надзору за зелеными насаждениями сделала вывод, что, согласно нормативным актам, необходимо выслушать мнение общества о срубе четырех деревьев, организуя общественное обсуждение.

Диаметр последних пяти деревьев не превышал 20 см и для их сруба не нужно разрешение самоуправления.

В связи с этим, с 13 до 23 ноября на публичное обсуждение был выдвинут вопрос о спиле четырех деревьев — ивы ломкой, сосны обыкновенной и двух берез пушистых, которые находятся на территории планируемых котельной и дороги.

В обсуждении участвовало 4 респондента. Один из них выразил поддержку, указав, что рад развитию инфраструктуры в районе, в котором приобрел недвижимость, другой респондент не согласен с идеей, выражая общее мнение, что настроен против сруба деревьев в городе.

Третий респондент частично поддерживает идею, потому что понимает, что строительство котельной необходимо, но в то же время предлагает вместо одного срубленного дерева посадить два новых, а другой житель не сформулировал свое мнение и не выразил его до конца.

При повторном рассмотрении Комиссия по надзору за зелеными насаждениями приняла окончательное решение — концептуально поддержать сруб ивы ломкой, сосны обыкновенной и двух берез пушистых на улице Слимницас 2.

Принимая решение, комиссия учла результаты публичного обсуждения, а также повторно оценила соответствие заявление проектировщика нормативным актам о защите видов и биотопов и особо охраняемых территориях, документам планирования развития территории самоуправления, а также пейзажную, дендрологическую и экологическую значимость и другие аспекты.

Котельная на щепе и склад необходимы, чтобы уменьшить зависимость от природного газа и обеспечения стабильной услуги теплоснабжения для Лиепайской региональной больницы и микрорайона Зеленой рощи.

Проект предусматривает строительство котельной на биомассе (щепе) с закрытым складом для щепы, весами и строительство подъездной дороги.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz