Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 8. декабря

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Поддержано 18 проектов культуры  (4)

Ключевые слова культура | проекты

Фото: Публичное

В рамках конкурса проектов Лиепайского управления культуры получено 63 заявки, из них софинансирование, общий размер которого составляет 40 000 евро, получат 18 проектов, – информировала представитель управления культуры Дита Дзене. Поддержка в размере по 3000 евро оказана трем проектам училища им.Мелнгайлиса – "Вечера джазовой музыки", "Международные мастер-классы в музыке" и "Реализация концертов Liepaja Lake Music". На проведение в Лиепае нового музыкального фестиваля "Арена" выделено 2400 евро. Реализации проекта "Новые произведения к столетию Латвии – версия Лиепаи" оказана поддержка в размере 1280 евро, а 3878 евро выделено на то, чтобы в Лиепае мог состояться показ мюзикла "Чудо-птица". 3000 евро предоставлено обществу Аустры на проведение программы качественных культурных мероприятий "В комнате Аустры".

Традиционному мероприятию "Золотое сечение – 2018" оказана поддержка в размере 3500 евро, а организуемому обществом "Макслас пассажа РАДИ" 6-дневному детско-юношескому пленэру – 1100 евро. Лиепайской балетно-танцевальной студии выделено 3300 евро на проведение концерта в честь 15-летия студии. 1600 евро получит общество "Лиепайский кластер творческих индустрий" на осуществление идеи о международной резиденции "Creative Freespace. Liepaja context". 1212 евро выделено обществу спасения Военного городка для проведения лагеря фотографов и фотовыставки под открытым небом, 1500  евро – на проведение персональной выставки "Ощутить сон отца" Мари Шеволд и 3300 евро – на организацию выставки "War-Games".

Проект "Традиции – наше наследие, реализация шести народных праздников" получил поддержку в размере 2340 евро. 138 евро поступит в распоряжение общества "Ради види патс" для проведения мероприятия альтернативного велодвижения. 700 евро выделено проекту "Курземес вардс" – изданию книги Анджила Ремеса "Лиепайская закалка", 500 евро – "ТВ Курземе" на создание цикла из 30 сюжетов "Так тогда жили".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!