Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+8°C
Ветер: ZR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Поддержка для творческих поездок и новых идей  (2)

Ключевые слова поддержка | софинансирование

Второй конкурс проектов нынешнего года Государственного фонда капитала культуры принес новые возможности для реализации разных творческих идей во всей Латвии. Выделено финансирование и по программе "Творческие поездки". Среди получивших поддержку есть ряд лиепайчан.

В конкурсе творческих поездок поддержку получили как работники театра и музея, так и музыканты, ремесленники. Например, композитор Эрик Эшенвалдс получил поддержку для первого исполнения своей мультимедиальной симфонии "Северный свет" в США и Норвегии.

В свою очередь, директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс получил возможность посещения фестиваля "Wiemer Festwochen 2015". Театральный критик Эдите Тишхейзере решила посетить премьеру постановки Алвиса Херманиса "Прекраснейшие сцены смерти в истории оперы" в Цюрихе, а актер Леон Лещчинский с коллегами сможет отправиться в Норвегию на гастроли спектакля "Битва в четырех стенах".

В конкурсе проектов одобрены проекты разных отраслей и финансирование выделено для разнообразных замыслов с участием лиепайчан, которые будут осуществляться в Лиепае и ближайших краях.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 июня.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!