Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. июля

Именины: Ramona, Ritma

Поддержка образованию искусства новых медиа  (1)

Ключевые слова лиепу

Ректор Лиепайского университета Оскар Зидс и председатель Лиепайской думы Улдис Сескс подписали договор, предусматривающий обеспечение софинансирования самоуправления проекту двустороннего финансового инструмента Европейской экономической зоны и правительства Норвегии "Создание и развитие образования искусства новых медиа в Лиепае".

В целом самоуправление софинансирует 4,9 процента из расходов, то есть – 26 344 лата, а общий бюджет проекта составляет 858 581 евро. Ректор университета О.Зидс признал, что в условиях, когда сократились денежные средства из госбюджета, привлечение средств разного рода финансовых инструментов является одним из способов, как обеспечить дальнейшее развитие университета. Председатель думы Улдис Сескс сказал, что Лиепая свое развитие всегда рассматривает и в производственном, и в индустриальном потенциале, и особенно гордилась творческими и оригинальными художественными идеями лиепайчан, поскольку эти отрасли одинаково ценны для города. "Поэтому поддержка самоуправления программы образования искусства новых медиа, по сути дела, является долгосрочным вкладом, чтобы способствовать экспорту творческих услуг и продуктов города Лиепаи", – сказал У.Сескс. Проект продолжится с марта с.г. по апрель 2011 года. В ходе проекта намечается создание инфраструктуры обучения новых масс-медиа для студентов в здании на проспекте Курмаяс, где на подвальном этаже будут оборудованы учебные классы и лаборатории. Намечается также разработать учебную программу магистра искусства новых медиа, проводить командировки по обмену опытом между педагогами, семинары и курсы с привлечением международных лекторов.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!