Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Поддержка оказывающим социальную помощь

Поддержка оказывающим социальную помощь
08.03.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Лиепайское самоуправление распределило 60 700 евро на софинансирование проектов социальной интеграции четырех негосударственных организаций Лиепаи.

Самое большое софинансирование получило Лиепайское общество слепых на реализацию проекта «Стремись дальше, делай больше!» – 41 400 евро. Проект позволит людям с инвалидностью продолжать начатые занятия и получать поддержку, – указала представитель общества Занда Круминя.

В рамках проекта можно будет освоить компьютерные знания, применение технических вспомогательных средств, будут обеспечиваться субсидированные рабочие места, проводиться занятия по плетению из лозы, домашним ремеслам, домоводству и др. «Будем продолжать обеспечивать транспортные услуги и работу общественного эксперта по инвалидности», – рассказала она. Финансирование позволит продолжать начатый в прошлом году курс социальной интеграции «Школа жизни».

6500 евро выделено обществу «Дижванаги» для создания координированной системы поддержки семей, в которых растут дети с особыми нуждами.

По 6400 евро выделено образованию «Агапе» на реализацию проекта «Вставай и иди!» и Лиепайскому центру диаконии на проект «Приходи и участвуй!». «Агапе» будет помогать от 20 до 40 бездомным и длительным безработным.

В проекте центра диаконии будет решаться такая проблема, что для людей с особыми нуждами не хватает мест для самосовершенствования.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 8 марта.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz