Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Поддержка староверской церкви  (3)

Ключевые слова церковь | религия | поддержка

Завершился оценочный этап конкурса проектов "Сакральное наследие Латвии". Финансовую поддержку благотворительного фонда "Риетуму банка" в этом году получат 7 церквей разных конфессий. Цель конкурса проектов – способствовать сохранению и реставрации памятников сакральной архитектуры и искусства Латвии. В жюри конкурса участвовали представители из благотворительного фонда "Риетуму банка" и Государственной инспекции охраны памятников культуры. Финансирование получил также Лиепайский староверский приход для ремонта отопительной системы. Лиепайская церковь староверского прихода находится на ул.О.Калпака, 87. Церковь построена в 1906 году. Председатель прихода Харитина Красильникова поведала, что в здании печное отопление, печь старая, поэтому трудно обогревать помещения. Зимой в них довольно холодно. Однако приход действует активно. Чтобы вести богослужения, приезжают священники из Риги. Ремонт печи начнется летом, когда снесут старую и вместо нее построят новую. Х.Красильникова сказала, что приход готов участвовать и в других конкурсах проектов, чтобы получить финансирование на содержание храма.

 

 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!