Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+13°C
Ветер: D 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Поддержка журналистики на русском языке  (13)

Ключевые слова журналистика | финансирование

Совет министров Северных стран выделил финансирование в размере 225 000 евро для поддержки проектов масс-медиа на языках национальных меньшинств в Балтийских странах. Среди девяти латвийских проектов вот уже второй год такую поддержку получил и проект издательства "Курземес вардс", который нацелен на предложение качественной журналистики русскоязычной аудитории.

Бюро Совета министров Северных стран в Латвии информирует, что в целом от Латвии получены 29 заявок на проекты, а финансовую поддержку получили девять проектов, в том числе циклы статей в лиепайской еженедельной газете "Лиепайская неделя". Еще будет разработано издание журнала "Ригас лайкс" на русском языке, газета "Эзерземе" будет публиковать статьи о предпринимательской деятельности в Латгалии, аналитический обзор на русском языке "Рассказ дня" появится на портале "Делфи". Сценарист Элвита Рука подготовит серию публикаций о представителях цыганского меньшиства, агентство новостей ЛЕТА будет предлагать аналитическое содержание на русском языке, портал "TVnet" подготовит материал о том, как один латышский и один русскоязычный журналист отправились в поездку по Транссибирской магистрали, чтобы рассказать о судьбах латышской диаспоре в России. В свою очередь, "Латгалес лайкс" отразит реальность миграции и интеграции в Латгалии и подготовит статьи о русскоязычных жителях и этнически смешанных семьях в Латгалии, а на сайте smartlatvia.lv появится серия статей о демографии и миграции.

"Масс-медиа на языках национальных меньшинств в Балтийских странах играют важную роль в формировании демократического и инклюзивного общества. Эта программа грантов не претендует на решение всех проблем и вызовов, с которыми медийная отрасль сталкивается во время технологических перемен и смены привычек потребления масс-медиа. Мы надеемся, что программа поможет укрепить долгосрочные и независимые средства массовой информации на языках национальных меньшинств", – отметил директор бюро Совета министров Северных стран в Латвии Стефан Эрикссон.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!