Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Поддержка журналистики на русском языке

Поддержка журналистики на русском языке
03.11.2018 07:02

Лиепайская неделя

Совет министров Северных стран выделил финансирование в размере 225 000 евро для поддержки проектов масс-медиа на языках национальных меньшинств в Балтийских странах. Среди девяти латвийских проектов вот уже второй год такую поддержку получил и проект издательства «Курземес вардс», который нацелен на предложение качественной журналистики русскоязычной аудитории.

Бюро Совета министров Северных стран в Латвии информирует, что в целом от Латвии получены 29 заявок на проекты, а финансовую поддержку получили девять проектов, в том числе циклы статей в лиепайской еженедельной газете «Лиепайская неделя». Еще будет разработано издание журнала «Ригас лайкс» на русском языке, газета «Эзерземе» будет публиковать статьи о предпринимательской деятельности в Латгалии, аналитический обзор на русском языке «Рассказ дня» появится на портале «Делфи». Сценарист Элвита Рука подготовит серию публикаций о представителях цыганского меньшиства, агентство новостей ЛЕТА будет предлагать аналитическое содержание на русском языке, портал «TVnet» подготовит материал о том, как один латышский и один русскоязычный журналист отправились в поездку по Транссибирской магистрали, чтобы рассказать о судьбах латышской диаспоре в России. В свою очередь, «Латгалес лайкс» отразит реальность миграции и интеграции в Латгалии и подготовит статьи о русскоязычных жителях и этнически смешанных семьях в Латгалии, а на сайте smartlatvia.lv появится серия статей о демографии и миграции.

«Масс-медиа на языках национальных меньшинств в Балтийских странах играют важную роль в формировании демократического и инклюзивного общества. Эта программа грантов не претендует на решение всех проблем и вызовов, с которыми медийная отрасль сталкивается во время технологических перемен и смены привычек потребления масс-медиа. Мы надеемся, что программа поможет укрепить долгосрочные и независимые средства массовой информации на языках национальных меньшинств», – отметил директор бюро Совета министров Северных стран в Латвии Стефан Эрикссон.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz