Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подготовка к зиме – с переменным успехом

Жильцы пяти домов, реновацией которых занималось и не довело до конца ООО «Эковалис Латвия», ждут подрядчика, который мог бы завершить начатые работы. В холодные месяцы года строительные работы не планируются, но ООО «Лиепаяс наму апсаймниекотайс» (ЛНА) обещает сделать все возможное, чтобы максимально быстро подготовить здания к эксплуатации в зимних условиях.

Подготовка к зиме – с переменным успехом
Жительница дома на ул.Дарза, 3 3айга Кедже подчеркнула, что здание срочно нуждается в монтаже водосточной системы, иначе во время ливней пострадает недавно утепленный фасад. (Foto: Эгона Зиверта.)
01.12.2020 06:00

Мик Кунцитис

"Kurzemes Vārds"

«О проектах по утеплению зданий на ул.Виршу, 1 и ул.Алдару, 8 получено согласование от финансового учреждения развития «Алтум» о выполненных работах, и это означает, что можно объявить новую закупку строительных работ для завершения проекта. Сейчас проектировщик готовит документацию для объявления новой закупки», – на прошлой неделе рассказала представительница ЛНА Иева Пука.

Относительно дома на ул.Виршу, 1 со строительным предприятием заключен договор о выполнении работ для безопасности эксплуатации здания и предотвращения повреждений в несущих конструкциях в зимнем периоде, предусматривая монтаж подоконников, обшивку перил балконов, монтаж парапетов кровли, ремонт балконных полов, а также замену поврежденных окон. На эти работы уже получена компенсация страховщика.

Планируются работы по завершению проекта по утеплению здания на ул.Алдару, 8, в том числе ремонт подъездов, на эти работы будет объявлена закупка.

В начале ноября завершился ценовой опрос о подготовке к зиме трех остальных жилых домов, в которых реновация не была завершена (ул.Дзинтару, 97/99, ул.Вентас, 6 и ул.Дарза, 3). Проекты по утеплению зданий и документация о выполненных строительных работах переданы учреждению «Алтум» для проведения проверки.

«В дальнейшем согласно оценке в будет уточнен объем запланированных работ и подготовлена техническая спецификация, чтобы объявить новый конкурс закупки строительных работ для завершения проекта по утеплению и обновления дома, предусмотрев и новый срок выполнения строительных работ», – пояснила И.Пука.

Чтобы максимально предотвратить влияние зимнего периода на несущие конструкции зданий, на ул.Дзинатру, 97/99, согласно договору со строительным предприятием, предусмотрено установить наружные подоконники, забетонировать полосы входных площадок со стороны двора и выполнить еще ряд работ. Также ЛНА совместно с исполнителем работ оценит качество установленного утеплителя из каменной ваты (определение влажности), чтобы принять решение о дальнейших действиях – демонтаже или сохранении и армировании.

Ряд мероприятий по подготовке дома к зиме, согласно заключенному договору со строительным предприятием , будет выполнен и в здании на ул.Вентас, 6.

В свою очередь, относительно еще одного здания – на ул.Дарзу, 3 – в распоряжении «Курземес вардс» имеется информация, что страховая компания отказалась выплатить страховое возмещение, так как просрочен срок представления заявления о выплате страхового возмещения. «Да, получен отказ о выплате страхового возмещения для выполнения работ по подготовке к зиме. Но переписку со страховщиком продолжаем.

Страховой риск наступил в период действия страхового полиса. Строительное предприятие («Эковалис Латвия») в период, когда еще были в силе договорные отношения о выполнении проекта по утеплению дома на ул.Дарзу, 3, не произвел вовремя оплату, предусмотренную в случае продления страхового полиса. В переписке со страховщиком будем продолжать настаивать на выплате компенсации», – пояснила И.Пука. Она отметила, что жильцам дома за выполнение работ по подготовке здания к зиме дополнительно платить не придется. «Это внутренняя хозяйственная деятельность нашего предприятия, как мы эту ситуацию решим», – сказала она.

«Расчет затрат на выполнение работ по подготовке зданий к зиме представлен для затребования страхового возмещения. По всем объектам речь идет о таком способе расчетов. Это может оказаться длительным процессом, например, в случае с домом на ул.Виршу, 1 потребовались три месяца, пока мы дождались положительного решения», – подчеркнула И.Пука. Работы по подготовке зданий к зиме будут доверены предприятиям ООО »LC modular» и ООО «ИГА-4».

Предусматривается, что в начале следующего года будут известны подрядчики, которые завершат работы по реновации всех упомянутых зданий, затраты и сроки выполнения строительных работ.

13 komentāri

2020-12-01 12:05

Афа: Обосрались по полной со своей реновацией! Один гемор и головная боль, вместо улучшений.

2020-12-01 12:15

Русский Стондарт: Вздрючить LNA и всех причастных по полной программе. А завершить работы лучше UPTK никто в городе не сможет.

2020-12-01 13:17

а чем закончился визит борцов с коррупцией в LNA ?: надо провести комплексную проверку этой контоы по выбиванию денег из неприватизированных квартир ! а на тукума вообще никто не хочет работать ! отгородились пластиком и закрыли все двери и сидят ! типа борьба с пандемией !!!

2020-12-01 13:19

прокладкин: ява пук обьяснила что получите только пук!

2020-12-01 13:33

Ридзиниекс: В LNA борцы искали хоть что-то, но не нашли НИЧЕГО. Вообще. И никого. Только сквозняк. Можете забыть, в том числе и про реновации.

2020-12-01 14:52

Ридзиниекс: Интернетные тролли - это отсталые в развитии люди, которые пытаются привлечь к себе внимание любой ценой, например провоцирующими на ответ безграмотными текстами, или анонимным хамством и оскорблениями в адрес других пытаются заглушить собственные болячки, например одиночество и неустроенность. Пока не подключили интернет их можно было встретить на улице в виде городских сумасшедших, которые бродили по тротуарам, тыкали пальцами в прохожих, выкрикивали ругательства и хохотали, роняя пену изо рта. Или бормотали себе под нос фразы религиозного содержания "vasaras nometne Laimes Tilts Jūrmalā ciet, paldies, liels paldies". Всегда изображают из себя глухого и слепого к замечаниям. Вступать с такими в дискуссию бесполезно и означало опуститься до их уровня. Иногда подобные "технологии" раскрутки количества комментов из-за бранной перепалки и соотв. количества посещений сайта используют некоторые деревенские новостные сайты. Распознать такие задания от редакции очень просто - администраторы такие тексты с чушью и оскорблениями не удаляют.

2020-12-01 16:09

Absfgklryippcbjoxxfyyvctuhhi9hcxxvi9b xti b: Ну, не знаю, Ридзиниекс, не знаю... Текст, конечно, интересный.
"Вступать с такими в дискуссию бесполезно и означало опуститься до их уровня". Категорично, на мой взгляд. Актёру для "вжиться в роль" нужно опуститься (или подняться) до уровня персонажа, так мне кажется. Я, вот, подтролливаю, подтруниваю над своим 'тёзкой-по-нику', то есть "вступаю в дискуссию" с ним. Чесслово, думая, что не "бесполезно". Хотя уже многажды видел и думал: "Бесполезно". Для меня на данный момент это непонятно. Но, действительно, 'подходить' к этому "городскому ... на улице" не хочется, от слова совсем (вижу иногда его в реале).
"Всегда изображают из себя глухого и слепого к замечаниям" или, может быть, "всегда глухи и слепы к замечаниям"?
"Распознать такие задания от редакции очень просто - администраторы такие тексты с чушью и оскорблениями не удаляют". В последнее время админ удаляет эти стрёмные "комменты-смайлы". Так что по этому признаку - вроде не "задание от редакции". То, что чел. не редакционный бот, мне ясно. Но то, что админ 'удаляет', но не 'банит', действительно, наводит на мысль о "технологии" раскрутки", для "посещений", о которой ты написал. В эту сторону, я, как-то, не думал.

2020-12-01 19:04

Махно: Стондарт, кого ты вздрючишь ? Там круговая порука, допустили к кормушке волнистого, тот своих эковалисов пригрел. И ЛНА в шоколаде и банки. А крайние - жильцы. Ну так им и надо , добрая половина из них на следующих выборах поползет снова за этих животных голосовать.

2020-12-01 20:59

для махно: а за каких голосовать? Подскажи умничка. Сам то голосуешь?

2020-12-01 21:55

Liepajniek: Случилось ЧП, Фирма по производству каменной ваты не справилась с планами поставки ваты в Латвию и вылетела в трубу. Под угрозой вымирание целой страны, латвийцы перемрут от холода в домах без стекловаты на стенах. Чем толще слой ваты на стенах, тем больше выживет латвийцев. Особенно надо побеспокоитя о Городской Думе и утеплить наружные стены так, чтобы работникам Думы было комфортно работать даже если наступит природная аномалия, мороз -80.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz