Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. августа

+18°C
Ветер: ZR 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Подорожает и горючее  (29)

Ключевые слова горючее

На этой неделе у каждого из нас есть вполне рациональная причина заполнить горючим полный бак, и, если есть под рукой, то и какую-нибудь канистру. Законом предусмотрено с 1 февраля повысить ставку акцизного налога и на нефтепродукты. На не содержащий свинец бензин налог на 1000 литров будет повышен с 228 до 269 латов, на 1000 литров дизтоплива акцизный налог будет повышен со 193 до 234 латов.

Переводя на понятный автоводителям язык, повышение акцизного налога и на бензин, и на дизтопливо повысит цену 1 литра немногим более чем на 4 сантима, а при 21-процентной ставке НДС прирост на литр с 1 февраля будет почти 5 сантимов, а значит, заполнение бензобака емкостью 60 литров со следующего воскресенья обойдется на 3 лата дороже.

Конечно, реальные изменения не будут столь точными, ведь, как известно, цена на горючее создается из многих факторов, в том числе и цены на нефть в мире, курса доллара США, тенденций мировой экономики и т.д. Например, заведующий автозаправочной станцией "Кингс" Юрис Гусев корреспонденту "Курземес вардс" сказал, что расходы повышает и, например, тариф на электроэнергию, который с декабря для предприятия повысился на 40 процентов. Поэтому предприятие пытается оптимизировать деятельность, чтобы цена на горючее на рынке была конкурентоспособной.

Примерная цена за литр
горючее           сегодня      с 1 февраля
95-й бензин     0,54 лата   0,59 лата
изтопливо        0,59 лата   0,64 лата

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"


 

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!