Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подозрения на свиной грипп в Лиепае

Подозрения на свиной грипп в Лиепае
18.08.2009 07:07

Atslēgvārdi

Из неофициальных источников редакция получила известие, что, возможно, в Лиепае находится лицо, которое может быть инфицировано вирусной инфекцией A(H1N1), или так называемым свиным гриппом.

То, что больная обратилась за помощью к медикам, подтвердили также семейный врач Игорь Стома и врач инфекционного отделения Лиепайской региональной больницы Ингрида Стрика.

Больная женщина прибыла в Лиепаю из Германии, чтобы навестить здесь своих родных. В Германии вирусная инфекция A(H1N1) подтверждена у ее мужа. Когда она почувствовала симптомы, похожие на грипп, ее родные связались со своим семейным врачом И.Стомой, чтобы посоветоваться, что делать, но больная женщина сама к нему не пошла, а обратилась за помощью в Лиепайскую региональную больницу. Как рассказала И.Стрика, там ей провели экспресс-тест, который не подтвердил наличие вируса A(H1N1). «Больной назначена терапия, и она может продолжать лечение дома», – сказала И.Стрика, успокаивая лиепайчан, что нет повода для тревоги о возможном распространении эпидемии этого вируса в городе.

То же в беседе с корреспондентом «Курземес вардс» подтвердила руководитель Курземского регионального филиала Агентства общественного здоровья Ингрида Кужниеце, сказав, что в случаях, если человек возвратился из других мест и у него, возможно, был контакт с больными этим гриппом, решение о его лечении принимает семейный врач. Если процесс болезни легкий, лечение проводится, как при обычном гриппе, рассказала Кужниеце, но, конечно, важно изолировать от больного близких. Если болезнь протекает тяжело, вероятнее всего, необходимо лечение в больнице, где лечащие специалисты решают, достаточно ли проведения экспресс-теста или необходимы еще дополнительные анализы, которые проводятся в Риге, в лаборатории центра инфектологии. Из Лиепаи анализы в эту лабораторию доставляют раз в неделю.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz