Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Подружиться с должниками

Подружиться с должниками
18.04.2007 18:29

0

Atslēgvārdi

Большая задолженность по квартплате и коммунальным услугам в Военномгородке и Тосмаре недавно поставила под удар отопление этихжилмассивов. В домоуправлении надеются, что за летний период долгиздесь будут полностью погашены. Но это в случае, если напрячься,приложить все усилия. А ведь порой нужно совсем мало – напомнить… Директор-распорядитель «Каросты» Гайда Корнилко рассказала, что ужепродуманы самые разные меры. Кстати, по ее словам, наступательностьздесь вовсе не нужна, наоборот, – компромиссы. Вероятно, уместновспомнить короткую историю жизни этого района за последние полторадесятилетия.Ведь многое изменилось к лучшему, например, не осталось разоренных квартир. А улучшить условия проживания, привести в порядок территорию хотелось буквально всем. Поэтому жителям обоих районов выражается благодарность за всяческую заботу о своем жилье, чистоте и порядке во дворах. И уж если разговор касается общих дел, то не на последнем месте оказываются и прозаические долги. Ведь средства нужны для любого ремонта. Хотя Г.Корнилко признает: среди причин задолженности есть и очень серьезные.
В домоуправлении составлено адресованное должникам письмо. Оно, по-видимому, будет расклеено и в подъездах домов. Еще есть намерение вывесить там и списки квартир с наибольшей задолженностью, правда, без фамилий, чтобы не нарушались права человека. Впрочем, соседи все равно догадаются. Письмо написано в самых доброжелательных тонах, но последняя его строка звучит так: «Те, у кого имеется долг, ждите нас в гости». Это правильно, что решено обойти всех. Ведь именно так можно отличить злоумышленника от честного человека, оказавшегося в трудных обстоятельствах. Работники «Каросты» разделятся на группы соответственно жилым кварталам и обойдут каждого. Хорошо, если бы все проблемы решались таким мирным путем. Хочется верить.
Кирилл Бобров,
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz