Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Подсчитано больше лиепайчан  (19)

Ключевые слова население | лиепая

Фото: Руслан Шульга

В прошлом году число жителей Лиепаи увеличилось на 209 человек, – говорится в отчете самоуправления за 2018 год, который на прошлой неделе утвердила городская дума.

Согласно данным отчета, в конце 2018 года в Лиепае было 69 389 жителей, а в конце 2017 года – 69 180 жителей. Вместе с тем в течение года число жителей (по предварительным данным) увеличилось на 0,3 процента. Однако, по сравнению с 2014 годом, когда в Лиепае еще было 71 125 жителей, численность в течение пяти лет уменьшилась на 2,4 процента. Уменьшение числа жителей в последние годы происходило более медленно.

В отчете в качестве источников информации использованы данные и управления по делам гражданства и миграции, и Центрального статистического управления, правда, ЦСУ официальную статистику о численности населения за 2018 год обещает опубликовать лишь в конце мая. Но на показатели, надо полагать, влияет не только миграция жителей, но и принятое в 2018 году Лиепайской думой решение о том, что за жилища, в которых никто не задекларирован, нужно платить больший налог на недвижимость, таким образом способствуя тому, что в пустых жилищах свое место жительства декларируют также те владельцы, которые фактически, возможно, проживают в других местах в Латвии.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!