Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подсчитано больше лиепайчан

Подсчитано больше лиепайчан
Foto: Руслан Шульга
25.04.2019 09:53

Лиепайская неделя

В прошлом году число жителей Лиепаи увеличилось на 209 человек, – говорится в отчете самоуправления за 2018 год, который на прошлой неделе утвердила городская дума.

Согласно данным отчета, в конце 2018 года в Лиепае было 69 389 жителей, а в конце 2017 года – 69 180 жителей. Вместе с тем в течение года число жителей (по предварительным данным) увеличилось на 0,3 процента. Однако, по сравнению с 2014 годом, когда в Лиепае еще было 71 125 жителей, численность в течение пяти лет уменьшилась на 2,4 процента. Уменьшение числа жителей в последние годы происходило более медленно.

В отчете в качестве источников информации использованы данные и управления по делам гражданства и миграции, и Центрального статистического управления, правда, ЦСУ официальную статистику о численности населения за 2018 год обещает опубликовать лишь в конце мая. Но на показатели, надо полагать, влияет не только миграция жителей, но и принятое в 2018 году Лиепайской думой решение о том, что за жилища, в которых никто не задекларирован, нужно платить больший налог на недвижимость, таким образом способствуя тому, что в пустых жилищах свое место жительства декларируют также те владельцы, которые фактически, возможно, проживают в других местах в Латвии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz