Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Подвергают опасности лиепайчан

Ключевые слова жилищное хозяйство

Для людей опасность представляет окрестность дома №6 на ул.Карклу. Там, как рассказывают жители, есть не только открытые колодцы, но людям и животным угрожают также незавершенные в свое время новостройки. Блочный дом, который находится за домом №6 на ул.Карклу, в свое время был достроен до третьего этажа, нынче находится в ужасном состоянии. Зуб времени в сотрудничестве с осадками и ветром повредил конструкции здания, и оно постепенно разрушается.

Со второго и третьего этажей свисают строительные конструкции – не только обшивка лоджий, но и куски панелей. Хотя вдоль недостроенного и бесхозного здания не проходит ни пешеходная дорожка, ни проезжая часть, развалюха угрожает людям и животным. Сейчас школьные каникулы, когда, манимые солнцем, дети гуляют на улице. Обломок может упасть в любой момент, также и тогда, когда под ним будет находиться ребенок или собака.

Пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте пояснила, что обязанность домовладельца – содержать владение в порядке. Административными правилами за несодержание в порядке зданий и строений, подвергая опасности жизнь и здоровье людей, предусмотрен штраф хозяину объекта в размере до 50 латов. Говоря о конкретном случае – о доме на ул.Карклу, должностное лицо признало, что, если детали или конструкции здания, падая, могут угрожать людям, то хозяин должен оградить здание таким образом, чтобы к нему никто не мог подойти.

В свое время и упомянутое недостроенное здание, и еще два находящихся рядом с ним принадлежали заводу "Лиепаяс металургс". Кто сейчас является хозяином недостроенного здания, И.Микуте не могла сказать, но она признала, что в случае, если у какого-то здания нет хозяина, ответственность за содержание объекта в порядке должно взять на себя самоуправление города.

Корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что адрес опасного объекта – ул.Карклу, 12 и оно принадлежит ГАО "Приватизацияс агентура", юридический адрес которого: Рига, ул.К.Валдемара, 31.

Ита Цермане,

"Курземес Вардс"

 

Обломок может упасть в любой момент.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!