Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подвергают опасности лиепайчан

Подвергают опасности лиепайчан
01.04.2008 21:04

0

Для людей опасность представляет окрестность дома №6 на ул.Карклу. Там, как рассказывают жители, есть не только открытые колодцы, но людям и животным угрожают также незавершенные в свое время новостройки. Блочный дом, который находится за домом №6 на ул.Карклу, в свое время был достроен до третьего этажа, нынче находится в ужасном состоянии. Зуб времени в сотрудничестве с осадками и ветром повредил конструкции здания, и оно постепенно разрушается.

Со второго и третьего этажей свисают строительные конструкции – не только обшивка лоджий, но и куски панелей. Хотя вдоль недостроенного и бесхозного здания не проходит ни пешеходная дорожка, ни проезжая часть, развалюха угрожает людям и животным. Сейчас школьные каникулы, когда, манимые солнцем, дети гуляют на улице. Обломок может упасть в любой момент, также и тогда, когда под ним будет находиться ребенок или собака.

Пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте пояснила, что обязанность домовладельца – содержать владение в порядке. Административными правилами за несодержание в порядке зданий и строений, подвергая опасности жизнь и здоровье людей, предусмотрен штраф хозяину объекта в размере до 50 латов. Говоря о конкретном случае – о доме на ул.Карклу, должностное лицо признало, что, если детали или конструкции здания, падая, могут угрожать людям, то хозяин должен оградить здание таким образом, чтобы к нему никто не мог подойти.

В свое время и упомянутое недостроенное здание, и еще два находящихся рядом с ним принадлежали заводу «Лиепаяс металургс». Кто сейчас является хозяином недостроенного здания, И.Микуте не могла сказать, но она признала, что в случае, если у какого-то здания нет хозяина, ответственность за содержание объекта в порядке должно взять на себя самоуправление города.

Корреспондент «Курземес вардс» выяснила, что адрес опасного объекта – ул.Карклу, 12 и оно принадлежит ГАО «Приватизацияс агентура», юридический адрес которого: Рига, ул.К.Валдемара, 31.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

 

Обломок может упасть в любой момент.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz