Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Поезд с миллионами ушел

Поезд с миллионами ушел
19.08.2009 07:00

Atslēgvārdi

О результате состоявшегося вчера заседания совета предприятия «Лиепаяс РАС» мнения обоих причастных сторон принципиально отличаются.

Руководство ООО «Лиепаяс РАС» говорит, что предприятие утратило возможность привлечь финансирование из Когезионного фонда ЕС, в свою очередь, председатель Дурбской краевой думы Андрей Радзевич это называет «манипуляцией мнениями» и указывает: возможности еще есть.

Проект договора, который в понедельник днем предприятию «Лиепаяс РАС» направила Дурбская краевая дума, для него неприемлем, вместе с тем невозможно выполнить условия получения финансирования – заключить договоры о сотрудничестве со всеми самоуправлениями, которые находятся на территории деятельности предприятия по охозяйствованию отходов. А значит, 2,7 миллиона латов европейских денег проходят мимо Лиепайского региона, – говорит член правления «Лиепаяс РАС» Нормунд Ниедолс.

«События развивались по худшему сценарию – каждый оставался при своем», – происходившее на заседании охарактеризовал Н.Ниедолс. «Договор с разработанными А.Радзевичем дополнениями невозможно подписать, поскольку они угрожают существованию предприятия как такового», – пояснил он.

Руководитель «Лиепаяс РАС» надеется, что для улучшения инфраструктуры полигона отходов «Кивитес» средства ЕС еще когда-нибудь могут быть доступными, но никакой конкретной информации о такой возможности нет. «А этот поезд ушел», – со вздохом говорит Н.Ниедолс, добавляя, что, по его мнению, произошедшее является примером тому, что региональные проекты в лиепайских краях, по крайней мере пока, не реализовать. Возможно, это потому, что административно-территориальная структура слишком раздробленная – на территории бывшего Лиепайского района теперь функционируют восемь краев.

В свою очередь, А.Радзевич указывает на пункты, которые больше всего встревожили «Лиепаяс РАС», – они касаются возможной приватизации предприятия и предполагаемых нарушений в уплате налогов. Он допускает, что за этими опасениями скрываются сценарии будущего или нарушения. Причем, подчеркнул А.Радзевич, правилами Кабинета министров о привлечении финансирования из Когезионного фонда предусматривается вторая очередь конкурса проектов, и у «Лиепаяс РАС» есть возможность принять в ней участие и деньги все-таки получить.

«Никаких материальных благ Дурбский край от всего этого получить не может, мы лишь хотим ясности и безопасности», – добавил руководитель краевой думы.  

Дина Белта,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz