Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Поездки и субсидированные рабочие места

Ключевые слова общество | общество слепых

Лиепайское общество слепых осенью тоже будет продолжать реализацию проекта "Пламенные надежды – в делах". Уже обобщено ранее сделанное в рамках этого проекта.

"С начала этого проекта мы уже успели обеспечить несколько субсидированных рабочих мест, проводить занятия для людей с нарушением зрения и другими видами инвалидности", – рассказала представитель общества Занда Круминя. Проект одобрен Лиепайским самоуправлением. Это позволило предоставлять членам общества транспортные услуги, в том числе для поездки в реабилитационный центр "Сад успокоения души" в Зиемупе. Осенью общество готовится к проведению уличной акции, выставке рукоделий и дня открытых дверей.

Уже второй год подряд оно проводит курс социальной интеграции "Школа жизни". В рамках этого курса проводились информационно-просветительские мероприятия, экскурсии. "Мы побывали в Ниццком крае, посетили выставки старинных экспонатов, новый спортивный холл, а также живописную Пусенскую дюну", – рассказала З.Круминя. В конце августа запланирована экскурсия в Павилосту. Члены общества слепых тоже принимали гостей – лиепайскую команду канистерапии, представителей Лиепайской региональной больницы, актера Маргера Эглинского. Так как "Школа жизни" продолжается, в этом году намечаются много других мероприятий. "Мы будем рады узнать о пожеланиях и предложениях наших членов о том, каких гостей они хотели бы увидеть и услышать на утренних мероприятиях по четвергам", – подчеркнула представитель общества.

Лиепайское общество слепых принимает в свои ряды инвалидов не только по зрению, но и с инвалидностью других видов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!