Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Поклоняются святым мощам  (5)

Ключевые слова морской собор | религия

Вчера в Свято-Никольском Морском соборе торжественно встретили святые мощи новомучеников и исповедников, пострадавших и проливших свою кровь за веру Христову и Святую Церковь в годы гонений 20-го века. В Латвию реликвии прибыли из России. Крестовый ход и богослужение проводил викарий, епископ Елгавский Янис, принимало участие высокое духовенство Латвийской православной церкви. В храме собралось довольно много верующих, которые молитвой почтили прибытие святых мощей в Лиепаю. Гонения верующих и церкви начались именно 100 лет назад, в 1917 году, и продолжалось многие годы. Глубоко верующие люди были объявлены врагами советской власти. В результате репрессий пострадали и погибли тысячи православных. Более 1700 причислены к лику святых. В ковчеге, который в эти дни путешествует по Латвии, находятся частицы мощей 15 архипастырей. В их числе и мощи святителя и исповедника патриарха Тихона, который подарил самостоятельность Латвийской православной церкви. В ковчеге также находятся мощи архиепископа Яниса Поммерса, который возглавил Латвийскую православную церковь в 1920 году. Священника зверски убили в 1934 году. Литургии и богослужения со святыми мощами будут проходить также в Вентспилсе, Даугавпилсе и Резекне.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!