Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Покрытие велодорожки деформируется  (14)

Ключевые слова велодорожка | гробиня

Со дня официального открытия велодорожки Гробиня – Лиепая прошло только три месяца, а она уже начинает деформироваться.

Для покрытия велодорожки протяженностью приблизительно три километра была использована бетонная плитка. Когда объявили конкурс на выполнение строительных работ, некоторые предприниматели газете "Курземес вардс" выразили недоумение, почему решено использовать брусчатку, как было указано в технической спецификации, а не асфальт, который стоит дешевле и работа шла бы быстрее. В самоуправлении пояснили, что занимающихся мощением фирм больше, чем таких, которые укладывают асфальт. В конкурсе победило ООО "Целю, тилту бувниекс" из Лиепаи.

Велодорожка обошлась приблизительно в полмиллиона евро, финансирование шло из кошелька самоуправления. На впечатляющем мероприятии с участием министра сообщения Улдиса Аугулиса официальное открытие дорожки состоялось 10 августа.

Один велосипедист газете "Курземес вардс" рассказал, что сейчас во многих местах на протяженности всей велодорожки между плиткой появляются достаточно большие щели. Плитка как бы оседает. В некоторых местах видно, что кто-то пытался эти щели заполнять гравием. Хотя проблема не такая существенная, эти места в любом случае нужно объезжать. Недоумение вызывает то, что инфраструктура ведь совершенно новая.

"Из-за чрезмерной сырости в некоторых местах вода подмывает откос и дорожка оседает", – после консультаций с заместителем исполнительного директора Гунитой Лайвениеце пояснила представитель Гробинской краевой думы Кристина Пасторе. Самоуправление связалось со строителями велодорожки, и они уже осмотрели поврежденные места. Но пока продолжаются дожди, упорядочение дорожки будет неэффективным. Работы можно было бы проводить весной с наступлением более теплой и сухой погоды. "Спасибо всем, кто, заметив какие-либо повреждения или разрушения, сообщают об этом в самоуправление, чтобы мы могли устранить неполадки!" – отметила К.Пасторе. 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!