Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Полезные занятия в хорошей атмосфере  (1)

Ключевые слова благотворительность

Фото: Руслан Шульга

"У нас чудесный священник прихода Креста – Мартиньш Урдзе, без которого мы бы пропали", – таким был первый вывод, который выразили и работники центра диаконии, и добровольные помощники, и участники занятий. 

Татьяна Федорова осваивает роспись по шелку. Она рассказала, что раньше была социальной работницей, а теперь на пенсии. Узнала, что здесь, в центре диаконии, проводятся разные курсы. "Еще я училась работать с глиной на занятиях по керамике, теперь буду изучать деревообработку", – с разными занятиями ознакомила Т.Федорова. Навыкам росписи по шелку интересующихся обучает Жанета Андерсоне. Она говорит, что здесь все учатся сообща, и главное, что все занятия проходят в дружеской атмосфере. "У нас здесь очень хороший коллектив", – подтвердили также остальные участницы занятий росписи по шелку.

Рита Буре рассказала, что она участвует в работе прихода Креста, а также центра диаконии. "У нас здесь очень много занятий. Священник Мартиньш Урдзе работает и заботится о деятельности центра. Позаботился о подъемнике, чтобы люди в инвалидных колясках могли попасть на верхние этажи на занятия. Я сама сейчас осваиваю роспись по шелку. И сразу же после этого у нас будет деревообработка. Заглядываю также в помещение для одежды, приношу из дома свою одежду, смотрю, что принесли другие, чтобы можно было обменять", – с еще одной возможностью ознакомила Р.Буре.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 ноября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!