Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Полицейский должен выбрать: партия или служба?  (36)

Ключевые слова полиция | Согласие | выборы

В представленном партией "Согласие" списке кандидатов в депутаты на предстоящих выборах Лиепайской думы числится работник полиции самоуправления города Лиепаи Кирилл Чернов.

Статьей 5 "Принципы организации и порядка работы полиции" Закона о полиции оговорено: "Вследствие равенства защиты интересов страны, работники полиции не участвуют в деятельности партий, других общественно-политических организаций и движений и на время службы в полиции должны приостановить свою деятельность в них". Корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что К.Чернов заявления об уходе не подал и все еще продолжает работать в полиции самоуправления.

Представитель полиции самоуправления города Лиепаи Каспар Варпиньш пояснил: "О том, что работник полиции самоуправления города Лиепаи Кирилл Чернов, возможно, будет баллотироваться на выборах самоуправлений 2017 года, мы узнали из масс-медиа". Также о том, намеревается ли К.Чернов прервать трудовые отношения, у полиции самоуправления информации нет, – признал К.Варпиньш и добавил: "Еще, правда, нет достоверной информации о том, будет ли он баллотироваться на выборах самоуправлений, поскольку списки с кандидатами депутатов можно будет представить лишь с 14 апреля 2017 года. В случае, если Кирилл Чернов будет баллотироваться на выборах самоуправлений и не откажется от работы в полиции самоуправления города Лиепаи, это будет правонарушением".

Сам К.Чернов охотно пояснил, что готов подать заявление об уходе, но лишь тогда, если будет избран: "Если лиепайчане проголосуют за меня и я буду избран, уйду с работы в полиции самоуправления". К.Чернов пояснил, что не является членом партии "Согласие": "Поскольку я работаю в полиции, то в партию не вступил. Я буду баллотироваться как независимый кандидат в депутаты". Но он намерен это сделать: "Вступлю в партию тогда, если меня изберут". 

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!