Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Полиция нашла молодого человека, отломавшего зеркало, расследование продолжается

Полиция нашла молодого человека, отломавшего зеркало, расследование продолжается
Foto: Alexandra Mirgheș/Unsplash
10.02.2020 16:32

Константин Федоров

liepajniekiem.lv

В середине января портал писал про молодого человека, который оторвал зеркало у машины на стоянке дома на улице Дзинтару 91. Хозяева транспортного средства так и не дождались полицию и выражали своё недоумение работой стражей закона. Редакция liepajniekiem.lv выяснила, что виновные задержаны. До сих пор продолжается расследование дела, а о возможной мере наказания решение будет принимать суд.

В распоряжении потерпевшей стороны была видеозапись произошедшего, на которой видно, как вечером, 10-го января во двор дома пришли три молодых человека. Один из них начал дёргать двери всех машин, потом попробовал выбить локтем стекло, а когда это не удалось, он отломал зеркало.

После звонка в 112 последовал ответ, что в ближайшее время приедет полицейский экипаж, но про дальнейшее развитие ситуации есть два мнения. Вызывавшая полицию Дайга Зиверте говорит, что никто так и не приехал, в то время как представительница Государственной полиции Мадара Шершнёва уверяет, что «патруль выехал на место, но, скорее всего, либо проехал мимо места, где находился тот, кто его вызывал, либо просто не встретил этого человека».

Хоть полиция и предпочла не ловить нарушителей закона «по горячим следам», М.Шершнёва проинформировала, что подозреваемых удалось идентифицировать и задержать в результате оперативной работы.

Это подтвердил и владелец транспортного средства Мартиньш Зивертс. Получить компенсацию за причинённый ущерб пока что не удалось, и ремонт нужно было делать за свои средства.

М.Шешнёва добавила, что, если на какой-либо из стадий криминального процесса обе стороны договариваются о примирении, то тогда виновный должен заплатить компенсацию потерпевшему. Но если криминальный процесс доходит до суда, то на нём объявляется срок, до которого виновный должен заплатить потерпевшему.

7 komentāri

2020-02-11 19:35

Балагуриньш: Интересно получается - поймали, а он заплатил и все... преступления нет))) пипец. Ну, накрайняк, дошло дело до суда... ну заплатил теперь - и снова ничего? У вас убийство и изнасилование скоро будет мелким хулиганством - штраф до 20 евро или административный арест до 3 суток.

2020-02-11 20:21

Препуций: Это достижение полиции надо отметить танцем и песней!

2020-02-11 21:52

между делом.: Совершенно не удивляет работа полиции.На себе уже опробовал бездарную и безответственную работу этих людей которых я и многие жители оплачиваем. Если бы не видео терпилы то обычный глухарь . Закон вообще играет на руку преступникам , плати и делай что хочешь в этой стране-закон продаётся получается. При Союзе за украденную шоколадку за 1.50 в магазине 1 -2 года в тюрьмы , легко. Страна успехов.

2020-02-13 07:03

абориген: они шустрые только из засады за мелкие незначительные нарушения штрафовать на нехилые суммы! потому им и НЕКОГДА на происшествие выехать

2020-02-13 19:33

Это не важно: Еще что могу добавить это мне вспомнилось когда на день рождения у меня украли телефон я приехал на бариню! Приходит "слидак" м говорит недовольный такой : ну что случилось? Говорю сегодня вот день рождения телефон украли! Спрашивает сколько твой самсунг стоит? Я: ну 150 евро ..
Он с дурью бросает папку на стол и говорит: и ты что в правду думаешь что мне делать не^^^й твой ср^ный телефон искать? Я встал взял лист что он мне дал разорвал его на куски кинул в его сторону и просто ушёл!!! Вот такое отношение практически у них у всех к народу! Хотят только дела решать когда граждан граждана за руку поймает и будет держать, и тут тогда по королевски браслет накинуть да и все...
А потом та как пишут Органы задержали преступника !!???!!!??

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli