Суббота, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Политики ищут пути решения проблемы длинных очередей в детсады

Политики ищут пути решения проблемы длинных очередей в детсады
Foto: Pixabay
06.11.2019 10:54

rus.lsm.lv

Из правительства в правительство в качестве эстафетной палочки передается один из государственных приоритетов – улучшение демографии. Но пока на словах политики призывают создавать многодетные семьи, вопрос с нехваткой мест в детских садах не решается уже долгие годы, пишет rus.lsm.lv.

История с длинными очередями в детсады не меняется уже лет пятнадцать. Да и статистика примерно такая же, как и в начале двухтысячных – из неполных 100 тыс. детей детсадовского возраста в очередях стоят около 7500 детей.

“Если бы мы сказали, что у нас 7500 детей не ходят в школу, тут была бы совершенно другая реакция”, — признал руководитель парламентской комиссии по вопросам образования Арвилс Ашераденс.

Ответственная комиссия решила обратиться в правительство с призывом разработать план для решения конкретной ситуации.

“Очевидно, есть самоуправления, которые эту проблему игнорировали. (..) В качестве примера могу привести Лиепаю. Непонятно, почему там более 500 детей должны ждать в очереди в детский сад”, — заявил Ашераденс.

Впрочем, в профсоюзе педагогов говорят: одно только строительство новых детсадов проблемы не решит, ведь есть и другая проблема – в них некому работать.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)