Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Полмиллиона латов – мимо носа

Полмиллиона латов – мимо носа
23.06.2010 07:01

Atslēgvārdi

Лиепайская региональная больница, Кулдигская больница и Салдусский центр здоровья, которые по меньшей мере полгода обсуждали возможность объединения больниц, из-за взаимных разногласий упустили возможность получить от государства запланированные инвестиции в размере полмиллиона латов для каждой.

Эти деньги больницам государство гарантировало при условии, что объединение больниц будет внесено в Коммерческий регистр до 30 июня этого года. Но этого не произошло, так как все три больницы до сих пор так и не сумели договориться о приемлемой для них модели сотрудничества.

Что дальше? Директор Салдусского центра здоровья Ингемар Хармсенс считает, что объединение больниц утратило актуальность в связи с упущенной возможностью получения инвестиций.

Руководитель Кулдигской больницы Ивар Эглитис настроен энергичнее. Он решил в ближайшее время записаться на визит к министру здоровья Дидзису Гаварсу и считает, что Кулдигской больнице удастся договориться о создании объединения с Салдусским центром здоровья. Однако он больше не видит возможностей включения Лиепайской больницы в это объединение, так как считает поступки лиепайчан слишком деструктивными и не нацеленными на будущее.

Но отнюдь не так считает председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Барздиньш. По его мнению, можно создать объединение, даже не получив, во всяком случае пока, упущенные полмиллиона. Он уверен, что в объединение все-таки должны войти все три упомянутых медицинских учреждения. «С объединением или без него сотрудничество в оказании медицинской помощи все равно необходимо, и оно будет осуществляться», – сказал он в беседе с «Курземес вардс».

Напомним, что хорошо задуманное объединение Лиепайской, Кулдигской и Салдусской больниц оказалось под угрозой, когда, как считают кулдигчане, ЛРБ пыталась навязать создаваемому объединению такие правила игры, которые в долгосрочном плане могли бы стать причиной уничтожения Кулдигской больницы.


Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz