Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

Получающим компенсацию за отопление следует внимательно проверить документы

С 1 октября до 30 ноября в Лиепае о частичной компенсации затрат на отопление от жителей получено 4328 заявлений, информирует самоуправление.

Получающим компенсацию за отопление следует внимательно проверить документы
Ilustratīvs (Foto: pexels.com)
02.12.2022 09:49

liepajniekiem.lv

Подать заявление на компенсацию без чека больше нельзя, срок истек, но продолжается прием заявлений по другим видам отопления.

Не у всех подавших заявление на получение пособия все шло гладко. Приходилось уточнять суммы поддержки и чаще всего потому, что жители не указали точную сумму за приобретенное топливо или указали полную сумму счета, включая затраты на доставку и паллеты, пособие рассчитывается только за топливо.

Также люди не приложили все платежные документы. Например, есть только кассовый чек, по которому был оплачен аванс счета, но в нем не указан ни приобретенный товар, ни объем, и чаще всего в сумму включена стоимость доставки.

Жители получили отказ в компенсации затрат на отопление, т.к. не смогли предоставить документы, подтверждающие право использования жилья.

Подавая заявление на поддержу затрат на использованное для отопления электричество, следует быть особо внимательными, — необходимо указывать только сумму за электроэнергию, а не все сумму, указанную в счете.

Поддержка не предоставляется за услуги управления и распределения, акцизный налог, страхование и др.

Подающие заявление в качестве подтверждения об оплате электричества предъявляли договоры, письма о вычислении суммы выравненного платежа. Эти документы не годятся, в качестве подтверждения потраченного электричества, подходит только счет.

Заявление на компенсацию дров, приобретенных с 1 мая 2022 года по 30 апреля 2023 года, а также древесные брикеты и древесные гранулы, заявление можно подать до 30 апреля 2023 года, в свою очередь, за компенсацию затрат на электроэнергию для отопления (для пользователей электроэнергии, потребление которых составляет более 500 kWh в месяц, но не более 2000 kWh) — до 31 мая 2023 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz