Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Получили призы за зеленое отличие  (7)

Ключевые слова приз | окружающая среда

Государственная служба среды 18 предприятиям и самоуправлениям в Латвии присвоила "Призы зеленого отличия" за соблюдение требований нормативных актов по охране окружающей среды и проявление инициативы по уменьшению влияния на среду. Среди лауреатов – также металлообрабатывающее предприятие датского капитала ООО "Jensen Metal" Лиепайской специальной экономической зоны и самоуправление Руцавского края.  

Руководитель финансового отдела ООО "Jensen Metal" ЛСЭЗ Зане Кальке рассказала, что предприятие не только соблюдает все нормы закона, связанные с охраной окружающей среды, но и по своей инициативе делает нечто большее, чем требуется, – вносит улучшения. "Например, мы меняем отопление на дизтопливе на отопление на природном газе, что менее вредно для среды. Оборудование, предусматривающее выбросы в атмосферу, постепенно заменяем на оборудование с фильтрами, вместе с тем такое оборудование больше не представляет собой источник загрязнения окружающей среды", –пояснила З.Кальке.

Следует отметить, что в этом году многие лиепайчане возражали против вырубки деревьев в Военном городке, где дочернее предприятие "Jensen Metal Holding" – ООО "JM Properties" строит производство для нужд ООО "Jensen Metal" ЛСЭЗ. "Там, где происходила вырубка деревьев, в указанных Лиепайской городской думой местах будут посажены деревья", – отметила представительница предприятия.

Исполнительный директор Руцавской краевой думы Эдгар Бертрамс полученный приз обосновал отношением самоуправления к вопросам среды: "Одна четвертая часть территории края – "NATURE 2000", то есть являются особо охраняемыми природными территориями. Для уменьшения эрозии мы осуществили проект, обустроив спуск к морю, расширили стоянку возле маяка в Папе. В сотрудничестве с Латвийским фондом охраны среды мы реализовали проект по благоустройству долины реки Швянтойи и горы Муйжас калнс. Также проведены рейды, чтобы поймать разрушителей дюн и тех, кто паркует автомашины в недозволенных местах".

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!