Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Получили призы за зеленое отличие

Получили призы за зеленое отличие
Foto: Jensen Metal Holding
23.12.2018 07:07

Лиепайская неделя

Государственная служба среды 18 предприятиям и самоуправлениям в Латвии присвоила «Призы зеленого отличия» за соблюдение требований нормативных актов по охране окружающей среды и проявление инициативы по уменьшению влияния на среду. Среди лауреатов – также металлообрабатывающее предприятие датского капитала ООО «Jensen Metal» Лиепайской специальной экономической зоны и самоуправление Руцавского края.  

Руководитель финансового отдела ООО «Jensen Metal» ЛСЭЗ Зане Кальке рассказала, что предприятие не только соблюдает все нормы закона, связанные с охраной окружающей среды, но и по своей инициативе делает нечто большее, чем требуется, – вносит улучшения. «Например, мы меняем отопление на дизтопливе на отопление на природном газе, что менее вредно для среды. Оборудование, предусматривающее выбросы в атмосферу, постепенно заменяем на оборудование с фильтрами, вместе с тем такое оборудование больше не представляет собой источник загрязнения окружающей среды», –пояснила З.Кальке.

Следует отметить, что в этом году многие лиепайчане возражали против вырубки деревьев в Военном городке, где дочернее предприятие «Jensen Metal Holding» – ООО «JM Properties» строит производство для нужд ООО «Jensen Metal» ЛСЭЗ. «Там, где происходила вырубка деревьев, в указанных Лиепайской городской думой местах будут посажены деревья», – отметила представительница предприятия.

Исполнительный директор Руцавской краевой думы Эдгар Бертрамс полученный приз обосновал отношением самоуправления к вопросам среды: «Одна четвертая часть территории края – «NATURE 2000″, то есть являются особо охраняемыми природными территориями. Для уменьшения эрозии мы осуществили проект, обустроив спуск к морю, расширили стоянку возле маяка в Папе. В сотрудничестве с Латвийским фондом охраны среды мы реализовали проект по благоустройству долины реки Швянтойи и горы Муйжас калнс. Также проведены рейды, чтобы поймать разрушителей дюн и тех, кто паркует автомашины в недозволенных местах».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz