Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Помянули мучеников Сибири

Помянули мучеников Сибири
Foto: Egons Zīverts
14.06.2017 17:49

liepajniekiem.lv

Жертв коммунистического геноцида, многие тысячи вывезенных в Сибирь 14 июня 1941 года невинных жителей Латвии, семьи с детьми и отцов, убитых во Вятлаге, в среду поминали и в Лиепае – на месте памяти жертв на Центральном кладбище, где собрались и перенесшие депортацию, и их близкие. 

Foto galerija

15 komentāri

2017-06-14 20:08

СтарейшинаТХ: Потому, что кого то в Сибирь, а кого-то в дюны! По всем сердце болит...

2017-06-14 21:25

Oh un: Наверное правильно и делали .Как сегодня показывает история и сегодняшний день Латвии ,они и новые власти тут за эти два с гаком десятилетия вынудили(депортировали) с этой земли более 500 тысяч человек .И их не кто тут не жалеет .Была бы их воля тут они бы многих из нас отправили в Шкедские дюны,но они выбрали немного другой и хитрее тут путь, уменьшая население тут и это ещё не конец.

2017-06-14 22:03

Юлиана: Сказ о Липовом государстве выборы, смехотерапия, юмор где достаточно остроумно и в сказочной форме был описан процесс выборов в городскую думу Лиепаи… Хотя, может нам просто показалось

2017-06-14 22:04

Юлиана: Сказ о Липовом государстве выборы, смехотерапия, юмор где достаточно остроумно и в сказочной форме был описан процесс выборов в городскую думу Лиепаи… Хотя, может нам просто показалось

2017-06-14 22:09

miraz: По всем сердце болит ????
А не кажется ли, что выселенцы - НИЧТО, по сравнению со Шкедскими дюнами!!!!!!!!!!

2017-06-14 23:03

достали великомученники: Как то стонут они только в одну сторону да и если послушать рассказы тех сосланных латышей сиберяков то они прижились и не плохо (конечно не те кто по жизни был подонком) многие дожили до старости а вот те кто в дюнах да в ТРУДОВОМ ЛАГЕРЕ не дожили ,и многие даже сгинули в мучениях в младенческом возрасте. И назрел вопрос к этим стонущим а как же вы выжили то раз так хреново было? кто вас лечил ? обеспечивал работой что бы могли питаться и одеваться? дети ваши и внуки все живы и здоровы были до 91 года. Мы устали от этого нытья престарелой кучки нациков,и латышская молодёжь уже не ведётся на эти сборища. Всю страну погрузили в траурные даты а народ интересует сегодняшний день и что будет завтра. А завтра и сегодня будут только танцы с песнями и язык вымирающей нации возомнившей себя избранной.

2017-06-15 03:17

хай: А око выслали и как???? А выслали по доносу таких же латышей и как страчили, какие рассказы писали..... и если всё так хреново, чего потомки высланы не возвращаются на родину, сколько было выслано???? А сколько вернулось????а значит нехрен на пустом месте хрена рисовать, от этого он е вырастить. Лучше бы покинули тех, кого в вагонах для скота выводили на работы в германию, око расстреливали в дюнах и лесах, когоуничтожали в Саласпиле. Признались бы и попались перед выжившими, а то защитнии, да какие они нахрен защитники, корабли и убийцы, проклятие племя выродков.

2017-06-15 09:32

Что было , как было , зачем было ???: Я тоже хочу знать ..........почему Маркс и Энгельс прикормили Ленина и создали большевиков ? И почему Гитлер большевиков уничтожал ? Почему мой дедушка в 33 умер от голода ? Почему предлагают ....ПРОШЛОЕ- ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ ???............ Умалчивание , порождает новые преступления !!!

2017-06-15 19:43

РБ: В начале 90-ых годов литовцы выпустили книгу о депортациях 1941 года и 1949. Так вот господа: по мимо реально невинных были высланы: чиновники, высший состав армии( не весь), уголовники, проститутки. Книга имеется в наличии. Если у (Патриотов) Латвии и Полиции Безопастности, то могу предъявить книгу.

2017-06-15 22:01

лучшая еда другой латыш: Ваша правдивая книга в разрез с новой историей Латвии .Молодая поросль должна впитывать ненависть к русским и тупо должны верить во всё что им в бестолковки вбивают нацики.У нациков нету пола и национальности ,поэтому на Украине Чёрное море выкопали древние укры а Балтийское древние ливы или тогда уже были древние латыши.То как сейчас латыши стучат на всех без выбора национальности то можно себе представить как они стучали в те далёкие времена.

2017-06-16 00:00

что характерно: Привычка стучать на соседа во много определила число высланных....А теперь опять предлагают вспомнить традицию!

2017-06-16 10:00

еще: после войны в Лиепае многие подсели за ночной разбой - сейчас они все жертвы режима со всеми льготами

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz